Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Facebook и Instagram разрешили своим пользователям призывать к насилию в адрес россиян

Facebook и Instagram разрешили своим пользователям призывать к насилию в адрес россиян
Фото: Из Twitter и открытых источников

Американская компания Meta внесла временные изменения в политику разжигания ненависти. Теперь пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах будет разрешено призывать к насилию против россиян и российских солдат в связи с проведением военной спецоперации РФ на Украине. Об этом информирует канадский новостной телеканал Global News.

В электронном письме, недавно отправленном модераторам, Meta подчеркнула изменение своей политики разжигания ненависти в отношении как российских солдат, так и русских в контексте военного конфликта.

Призывы к насилию в отношении российских граждан разрешены, когда в сообщении явно говорится о проведении российской военной спецоперации на Донбассе:

— Мы делаем это, потому что мы заметили, что в этом конкретном контексте российские солдаты используются в качестве доверенных лиц вооруженных сил РФ. Однако это не распространяется на военнопленных.

В ответ посольство России в США потребовало от Вашингтона «прекратить экстремистскую деятельность Meta и принять меры для привлечения виновных к ответственности»:

— Агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды по отношению к русским, — возмутительна, — заявили в российском посольстве. Действия компании — очередное свидетельство объявленной против нашей страны информационной войны без правил.

На прошлой неделе Россия заблокировала доступ к Facebook и Twitter в ответ на то, что, по ее словам, было ограничено доступом к российским СМИ на платформе.

Многие крупные медиа-платформы объявили о новых ограничениях контента в связи с конфликтом, в том числе о блокировке российских государственных СМИ RT и Sputnik в Европе, а также продемонстрировали некоторые исключения из своей политики во время конфликта.

Представитель Meta Джо Осборн ранее заявил, что компания «на данный момент делает небольшое исключение для восхваления полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или их роли в составе Национальной гвардии Украины».

В своем твите представитель Meta Энди Стоун заявил, что компания временно разрешит формы «политического самовыражения», которые обычно нарушают их условия обслуживания, включая «насильственные высказывания»:

— Мы по-прежнему не допустим призывов к насилию в отношении мирных жителей России, — сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!