Смольская вновь стала четвертой. Теперь в преследовании

Фото: Федерация биатлона Беларуси

Второй день заключительного этапа Кубка Содружества по биатлону в Тюмени был посвящен гонкам преследования.

В Беларуси было еще девять часов утра, а на старт 10-километровой дистанции вышли 42 биатлонистки. Среди них было и четверо белорусок, но, откровенно говоря, шансы взойти на пьедестал почета были только у Динары Смольской. Два дня назад она заняла в спринте четвертое место и с этой же позиции, естественно, стартовала и в преследовании. От лидера, кстати, ее отделяло 15 секунд. После долгого отсутствия соревновательной практики результат Динары в спринте более чем хороший. Да и сама она отметила, что осталась довольна гонкой, включая и ход, и стрельбу. А ведь в Тюмени до спринта она провела всего одну тренировку и выступала фактически с листа.

Что касается остальных белорусок, то Ирина Шаклеина ушла на дистанцию 17-й (+1:29), Елена Кручинкина отправилась в путь 21-й (+1:54), а Аделина Сабитова приняла старт 28-й +2:32).

И вновь Смольская финишировала четвертой, хотя все время претендовала на более высокое место. Подвели промахи последним выстрелом на первой стойке и первым на второй. Но ведь добилась главного, сделав еще один шаг к победе в общем зачете. Четвертое место белоруски не позволяет ставшей второй Сливко по-настоящему вмешаться в борьбу за КС.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать первыми обо всем, что происходит в Беларуси и мире: Telegram Instagram | ВК TikTok OK Дзен

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59