Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В «Белнефтехим» пояснили особенности перехода на российские рубли при расчетах за нефть

В «Белнефтехим» пояснили особенности перехода на российские рубли при расчетах за нефть
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина пояснила механизм перехода на российские рубли при расчетах за нефть, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, Беларусь перейдет на российские рубли при расчетах за нефть. Насколько сложным будет этот переход, рассказала Светлана Гурина:

Мы такую стратегию реализуем с момента введения первых санкций в отношении концерна «Белнефтехим». Поэтому на сегодняшний день уже выработан и на практике апробирован действенный механизм расчета в национальных валютах. Мы его активно применяем при расчетах за нефть и другое углеводородное сырье с нашими контрагентами.

В конечном итоге компания рассчитывает достичь перехода на ценообразование в российских рублях со своими основными торговыми партнерами. Это позволит не только своевременно и безопасно проводить платежи, но также поспособствует минимизации рисков, связанных с курсовыми колебаниями валют и снижением издержек во внешнеторговых операциях.

Заместитель председателя концерна выразила уверенность, что в ближайшей перспективе объемы расчетов в национальных валютах с контрагентами из дружественных государств будут возрастать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59