Меню
Мядельский райисполком

Кулеба заявил, что не верит в невозможность для США передать Киеву ЗРК Patriot

В интервью газете The Washington Post глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что он намерен жестко требовать от Запада системы ЗРК Patriot.

При этом он сообщил, что добрая и спокойная дипломатия не дала результатов. Издание уточнило, что глава украинского МИД не раз выражал благодарность за помощь в вопросах безопасности, однако он также начал публично заявлять о разочаровании в связи с пределами постоянной помощи.

«Да, люди могут меня ненавидеть, и я могу испортить отношения. <…> Одна часть меня говорит, что дипломатия — это исключительно частные отношения. Часть меня, которая хотела высказаться, начала говорить. Мы перепробовали все, и, похоже, ничего не помогает», — сказал министр.

Как заявил Кулеба, ему трудно понять сопротивление некоторых государств тому, чтобы предоставить Украине хотя бы одну из своих систем Patriot. В связи с этим глава внешнеполитического ведомства Украины пошутил, что считает самыми удачливыми на встрече с ним министров тех государств, у которых нет данной системы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59