Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цены на газ в Америке подскочили до нового максимума из-за борьбы с Россией

Цены на газ в Америке подскочили до нового максимума из-за борьбы с Россией
Фото: nbcnews.com, twitter.com и из открытых источников
Видео: NBC News

Рост цен на нефть на напряженном мировом рынке «подпитывают» рекордные цены на газ. Подробности сообщает ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal.

Средняя цена за галлон (3,785 л) обычного неэтилированного бензина в США во вторник, 10 апреля, достигла 4,37 доллара, что на 47% больше, чем год назад, что является рекордно высоким показателем.

После нескольких недель небольшого снижения цена на газ взлетела, поскольку цены на сырую нефть снова подскочили.

Поскольку стоимость нефти составляет более половины цены насоса, более дорогая нефть означает более дорогой бензин.

Несколько штатов также бьют рекорды, включая Нью-Йорк, Мичиган и Нью-Мексико. Цена в Калифорнии остается самой высокой в ​​стране на уровне 5,84 доллара за галлон, но все еще ниже своего последнего максимума в 5,92 доллара, установленного 29 марта.

Однако эти данные не учитывают инфляцию. Цены на газ с поправкой на инфляцию аналогичны тем, что водители США видели в начале 1980-х годов, ниже максимумов рецессии 2008 года.

Российская военная спецоперация на Украине потрясла мировой рынок нефти, спровоцировав рост цен на газ. Недавнее обсуждение в Европейском Союзе отказа от покупки российской нефти вызвало дополнительные удары по и без того напряженному нефтяному рынку.

Этот отказ Европы от поставок российской нефти приведет к дальнейшему сокращению поставок нефти по всему миру, поскольку спрос на топливо в США остается высоким. Эти факторы в последние дни оказали большее давление на цены на нефть, что привело к росту стоимости газа.

Волатильность нефти сохраняется. Чем больше стран последует за США в запрете на российскую нефть, тем больший дисбаланс будет между спросом и предложением и более высокими ценами.

Администрация Байдена пыталась остановить рост цен на газ. Агентство по охране окружающей среды США выпустило экстренный отказ, который позволяет заправочным станциям продавать бензин с высоким содержанием этанола этим летом, несмотря на опасения по поводу увеличения выбросов загрязняющих атмосферу веществ. Администрация Байдена также использовала поставки нефти из Стратегического нефтяного резерва США, выпуская 1 миллион баррелей нефти в день. Но цены на газ продолжают расти.

Высокие цены на газ стали благом для американских энергетических компаний, и они вознаградили инвесторов увеличением дивидендов и выкупом акций. Энергетические компании отрицают, что обманывают потребителей. Они обвинили военную спецоперацию РФ на Украине, энергетическую политику США и дефицит цепочки поставок в повышении цен на газ.

Более высокие цены на топливо оказали давление на другие компании, которым топливо необходимо для ведения бизнеса. FedEx Corp., Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. ввели для клиентов новые или более высокие топливные надбавки.

Пока еще слишком рано говорить, как долго цены на нефть будут оставаться высокими: существует неопределенность в отношении того, какие конкретные действия ЕС предпримет в отношении России и какое влияние это окажет на мировые поставки нефти.

Но даже если и произойдет снижение цен, оно, скорее всего, будет недолгим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59