Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Pfizer и Moderna участвовали в военно-биологической деятельности США на Украине

Pfizer и Moderna участвовали в военно-биологической деятельности США на Украине
Фото: из открытых источников и скриншоты

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов рассказал об идеологах военно-биологической работы США на Украине. Подробности рассказали в Минобороны России. Собрали главное из заявления ведомства.

Идеологами военно-биологической деятельности американцев на Украине являются лидеры демократической партии США

Через органы исполнительной власти США формировалась законодательная база для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета. Под госгарантии привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных руководству демократической партии, включая инвестиционные фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса, Байдена. В Минобороны России заявили, что в эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck (речь идет об американской компании Merck&Co), а также аффилированная с Пентагоном компания Gilead.

В работе украинских биолабораторий наряду с США участвовала и Польша

Подтвержден факт участия польского Института ветеринарной медицины в исследованиях, направленных на оценку эпидемиологических угроз и распространения вируса бешенства на территории Украины. Характерно, что указанные исследования проводились совместно с американским институтом Бэттел – одним из ключевых подрядчиков Пентагона.

Распространенные в ЛНР фальшивые деньги заразили устойчивым к лекарствам туберкулезом

Денежные купюры были распространены среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое. Организаторы этого преступления учли особенности поведения детей, которые имеют привычку все «тянуть в рот» и брать продукты питания немытыми руками. В соответствии с заключением Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции, купюры были заражены, вероятнее всего, искусственным путем.

МО РФ раскрыло новые подробности экспериментов Пентагона в психбольнице Харьковской области

Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения. Для сокрытия принадлежности к США проводившие биологические исследования эксперты прибывали через территории третьих стран. Перед вами фотография уроженки штата Флорида Линды Опорто, непосредственно принимавшей участие в этих работах.

Мариуполь под украинским контролем использовался как региональный центр для сбора и паспортизации возбудителя холеры

Отобранные штаммы направлялись в Центр общественного здоровья в Киеве, на который возложены функции по дальнейшей отправке биоматериалов в США. Указанная деятельность проводилась с 2014 года, что подтверждается актами передачи штаммов.

МО РФ получило сведения о подготовке провокаций с целью обвинения вооруженных сил РФ в применении оружия массового поражения с последующим проведением расследования по «сирийскому сценарию»

Высокая вероятность подобных провокаций подтверждается запросами киевской администрации на поставку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, обеспечивающих защиту от токсичных химикатов и биологических поражающих агентов. Вызывают обеспокоенность факты поставки на Украину антидотов фосфорорганических отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тыс. ампул с атропином, а также препаратов для специальной обработки и дезинфекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59