Меню

Яркий свет детской улыбки: воспитанники Ивенецкого дома-интерната получили подарки от губернатора

дом-интернат
Фото: Ян Жиманов

Дети обрадовались подаркам Александра Турчина — теперь они могут перемещаться во времени и пространстве, даже не выходя из комнаты и виртуально посещать различные города и местности.

После встречи воспитанников Ивенецкого дома-интерната с председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным мечты ребят продолжают сбываться. Двадцать седьмого апреля была исполнена просьба воспитанников Ивенецкого дома-интерната для детей с особенностями физического развития, с которой они обратились к губернатору о плодовом саде. Воспитанники лично посадили свыше 30 саженцев, которые в будущем станут прекрасным садом. Также на территории дома-интерната созданы теплицы, в них может трудиться каждый воспитанник, губернатор поручил создать в теплицах условия для любого ребенка.

теплица

Сегодня воспитанники Ивенецкого дома-интернета для детей с особенностями физического развития получили еще два подарка от губернатора — очки виртуальной реальности и аппарат аудиовизуальной стимуляции. Отныне они могут с легкостью путешествовать по виртуальным городам и местностям, прокатится на американских горках и радоваться, играя в увлекательные игры. Воспитанники были несказанно рады такому подарку — Андрей Клок обратился к губернатору со словами благодарности.

Андрей

— Мы благодарим Александра Генриховича и всех, кто заботится о нас, — сказал воспитанник дома-интерната, после чего ребята вместе сказали губернатору: «Спасибо!».

Воспитанники дома-интерната стремительно раскрыли коробки, взяли в руки инструкцию и стали изучать современные технологии, чтобы грамотно подойти к эксплуатации. Глаза ребят были наполнены радостью, они улыбались — это сплоченный неделимый коллектив. Компания «Телепорт», выступившая спонсором, предусмотрела и создала простой алгоритм для использования этих устройств.

Достижениям воспитанников и выпускников Ивенецкого дома-интернета для детей с особенностями физического развития стоит поучится, ведь их работы в рамках трудовых мастерских представленные на Кургане Славы в День Победы получили самые высокие оценки не только белорусов, но и посетителей памятного места из других государств. 

Детская улыбка — вот то прекрасное явление, которое наполняет сердце радостью. Благодаря содействию председателя Минского областного исполнительного комитета Александра Турчина улыбки и детская радость озарили лица воспитанников Ивенецкого дома-интерната для детей с особенностями физического развития.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59