Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Медали, наряды и танец под дождем — посмотрите, как в Вилейке и Солигорске прошел бал выпускников

Медали, наряды и танец под дождем — посмотрите, как в Вилейке и Солигорске прошел бал выпускников
Фото: авторов

Районный бал выпускников-2022 собрал 10 июня на Центральной площади Солигорска и Вилейки сотни нарядных юношей и девушек, прощавшихся в этот вечер со школой. Пообщались с выпускниками и сходили на прощальный вальс.

Солигорск

Более 700 выпускников школ и гимназий района прошли ярким парадом по центральной улице города, а затем выстроились по периметру площади для торжественной церемонии.

Такое бывает только раз в год. Центр Солигорска на пару часов превратился в настоящее праздничное пространство. Вдоль обочин на маршруте шествия выпускников плотно выстроились жители города: родные и знакомые выпускников и просто все желающие вспомнить свои школьные годы. Каждая из школ шла отдельной колонной, возглавляемой директором. Впереди всех — гимназия №1. Некоторые выпускники выкрикивали названия своих школ, а некоторые дружно пели — например, можно было услышать «Катюшу».

Всего в 2022 году 11 классов в школах Солигорского района окончили 715 учащихся. В ходе праздника на площади отличникам учебы были вручены медали — в этом году в Солигорском районе 85 золотых и 3 серебряных медалиста. Родители получили благодарственные письма. 

Напутствуя выпускников, начальник управления по образования Солигорского райисполкома Игорь Цыбулько отметил:

— Вы самые умные, самые лучшие, самые успешные. Впереди у вас тысячи дорог, и сегодня вам предстоит выбрать одну, свою, заветную. Но если не знаете, куда идти, тоже не беда. Пробуйте, ищите. У вас огромное количество возможностей, огромное количество шансов, у вас впереди целая жизнь. В добрый путь!

От лица выпускников с напутствием к своим сверстникам, а также благодарностью к родителям и педагогам со сцены обратился выпускник гимназии №2, золотой медалист Ростислав Щуровский:

— Я желаю вам, дорогие друзья, стать творцами Не важно, знаете ли вы или нет, в чем ваше предназначение. Вы просто должны продолжать двигаться вперед, цепляться за любую возможность оставаться открытыми для попытки постичь что-то новое для себя, своей семьи, родины. Продолжайте писать свои собственные истории, верьте в себя и ничего не бойтесь. В этой жизни возможно все.

Красивым финалом праздника стал зажигательный танец выпускников под дождем из золотых блесток.

Затем ребята разошлись по своим учебным заведениям для вручения аттестатов и продолжения выпускных торжеств, а затем и традиционной встречи рассвета.

Вилейка

На площади Свободы в Вилейке – многолюдно. Здесь собрались вчерашние школьники в вечерних платьях и строгих костюмах в ожидании торжества. В этом году их — 195. Переговариваются, шутят и грустят. Совсем скоро – вступительные экзамены и взрослая жизнь.

Выпускница гимназии № 2 Светлана Чернявская не гналась за медалью. Девушка собирается поступать в колледж и стать мастером лесного хозяйства. Говорит, работа будет не стрессовая, в лесу. Волнуется, что учиться будет далеко от дома и не исключает, что вернется работать в Вилейку. Рядом грустит мама выпускницы Марина Чернявская.

— До слез. Чуть сдерживаю эмоции. Вроде, праздник, торжество, но очень грустно. Не верится, что дочь выросла, детство закончилось, впереди — все новое, — говорит Марина.

Нас перебивает песня о последнем звонке. Выпускники несут к монументу воинам-освободителям цветы, а потом выстраиваются классами и шествуют в сопровождении оркестра и мажореток в центр.

Торжество на Центральной площади продолжает гимн, музыка, традиционные поздравления и пожелания и вручение золотых медалей. Их в этом году 13.

В Людвиновской школе — всего пять выпускников. У Сергея Буйвида — золотая медаль. Парень собирается податься в айтишники. Говорит, математика и физика «заходили на ура». Но сейчас самое тревожное — не прощание со школой, а поступление.

 — Хочется, чтобы все получилось, — откровенничает медалист.

Следом за медалистами на сцену пригласили одаренных выпускников и вручили награды специального фонда президента. В их числе — спортсменка и победитель республиканской олимпиады по физкультуре Яна Владыко.

Кульминацией вечера стал прощальный вальс. В этом году их было сразу два.

— Вот и все, — переговариваются родители. Выпускники фотографируются у фонтана. Во Дворце культуры гремит музыка. У выпускников — дискотека. Это их вечер и танцы почти до утра. А через пару дней стартуют ЦТ и новая жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем