Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Новые контракты и площадки для сотрудничества. Как прошла выставка «Белагро»

Новые контракты и площадки для сотрудничества. Как прошла выставка «Белагро»
Фото: автора

Сегодня последний день международной сельскохозяйственной выставки «Белагро», которую в этом году организовали в «Великом камне».

Напомним, что длилась она с 7 по 11 июня. За эти пять дней можно только догадываться, сколько зрителей и профессионалов сельской промышленности посетило мероприятие. Однако то, что даже в будние дни там находилось такое огромное количество людей (а многие приезжали даже семьями) может свидетельствовать о том, что наша страна в очередной раз подтвердила статус аграрного государства, и, несмотря на все ограничения и введенные санкции, является благоприятной международной площадкой для реализации сельскохозяйственной продукции.

На выставке мы увидели не только отечественную и международную сельскохозяйственную технику, но и уникальные товары местных мастеров резки по дереву, Адыгейские и узбекские специи, сладости с южных регионов России и Грузии, товары бортничества, соки, молочную продукцию и многое другое.

Сегодня объем товаров, предлагаемых на пробу общественности, заметно снизился. Продавцы признаются, белорусский покупатель оказался уж очень щедрым. Прилавки пустеют моментально, никто даже не ожидал такого ажиотажа. Наш старый знакомый, Бислан Хужаев поделился, что выставка для его предприятия адыгейских специй и соков прошла более чем успешно.

— Для нас это был чрезвычайно полезный и плодотворный опыт. Нам удалось войти в переговоры с некоторыми белорусскими торговыми сетями, включая такие точки как «ЦУМ», «Универмаг Беларусь», «Гиппо», «Соседи», «Грин» и многие другие. Мы искренне рады, что Беларусь так открыто приняла нашу продукцию. Более того, нам понравилась ваша страна, нам даже не хочется уезжать. В следующий раз мы обязательно будем участвовать в выставке.

Министр сельского хозяйства Республики Беларусь Игорь Брыло в своей официальной речи на закрытии сказал:

— Очень быстро пролетела эта неделя. 425 компаний представили уровень технологического совершенства Республики Беларусь. За все годы «Белэкспо — 2022» можно назвать самой масштабной. На ней, помимо отечественных, были представлены и иностранные компании, в том числе из России, Германии, Польши, Китая и многих других стран. Выставку посетили более 35 делегаций только из одной России, от Курска до Москвы. Также на выставку прибыли делегации из Ирана, Венесуэлы, Узбекистана. Были проведены многочисленные переговоры, визиты, посещения предприятий. Мы провели целый ряд конкурсов. Выставка «Белагро» не только аграрная. Это выставка белорусских достижений. Я искренне благодарю все организации и предприятия, которые помогли создать это мероприятие и приняли в ней участие.

После речи министр наградил лучшее по итогам выставки предприятия, а также поблагодарил сотрудников Белорусско-Китайского индустриального парка «Великий камень».

Представители технического прогресса также остались довольны «Белагро». Сотрудник компании «Амкодор» Сергей Росликов поделился эмоциями:

— Мы получили все, что хотели. Заключили контракты, подписали договоры. Наше высшее руководство сопровождало различные делегации. Очень много представителей как из Беларуси, так и из России интересовались нашей продукцией. Наша реализация идет через товаропроводящую сеть. Мы перенаправляли на них своих клиентов, и я верю, что мы будем очень активно сотрудничать. Выставка дала нам много новых возможностей и мы, без сомнения, ими воспользуемся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем