Меню
Мядельский райисполком

NASA продлевает миссию Boeing Starliner еще на неделю. И вот почему

Boeing Starliner

Астронавты первой пилотируемой миссии космического корабля Starliner от Boeing проведут больше времени на околоземной орбите, чем изначально планировалось. Об этом пишет 3dnews со ссылкой на аэрокосмическое агентство NASA.

Предполагалось, что на орбите астронавты Бутч Уилмор и Сунита Уильямс проведут около недели. Однако путешествие экипажа продлится почти две недели. Задержка связана с планами провести выход в открытый космос команды Starliner. Внекорабельная деятельность запланирована на 13 июня. За это время инженеры проведут проверку систем корабля.

Аппарат с астронавтами Бутчем Уилмором и Сунитой Уильямс в рамках тестового полета Crew Flight Test (CFT) был запущен 5 июня. К МКС корабль прибыл 6 июня.

Boeing Starliner отправился к МКС 5 июня после множества переносов. Это его первый пилотируемый запуск, после двух беспилотных полетов в 2019 и 2022 годах. 6 июня корабль успешно пристыковался к космической станции, несмотря на трудности в полете: из 28 имевшихся двигателей ориентации отказали пять.

Этот полет призван продемонстрировать возможности многоразового корабля Boeing Starliner по отправке людей в космос с последующим возвращением на Землю.

Starliner
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59