Меню
Мядельский райисполком

Пилотируемый корабль Starliner пристыковался к МКС. В чем особенность этого полета

Starliner

Сегодня, 6 июня, впервые в истории был запущен космический корабль Starliner с людьми на борту. Корабль с экипажем из двух человек пристыковался к МКС. Об этом сообщает NASA.

Boeing Starliner пристыковался к МКС с астронавтами Барри Уилмором и Сунитой Уильямс на борту. За время полета к станции пилоты успели провести показательный пилотаж судна и поспать. Им также удалось обнаружить несколько утечек гелия, после чего гелиевые коллекторы были закрыты. Перед стыковкой с МКС коллекторы открыли, а затем закрыли снова.

На подлете к МКС пять реактивных пять двигателей системы контроля управления реакцией вышли из строя. После этого астронавты смогли перенастроить четыре из пяти двигателей во время полета с помощью серии испытаний горячим огнем. Затем они вручную подвели корабль на расстояние 200 метров от станции, после чего начали стыковку после приближения на расстояние в 10 метров. Стыковка началась в 20:34 по минскому времени. В 22:30 по минскому времени стыковка была завершена.

В 23:05 астронавты NASA Сунита Уильямс и Барри Уилмор перешли на борт МКС.

Первоначально запуск должен был состояться 7 мая, но из-за проблем со сбросным клапаном кислорода верхней ракетной ступени был отменен за два часа до старта. Несколько попыток отправить корабль в космос в мае, а также 1 и 2 июня закончились неудачно.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59