Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Солигорске дети играли с мячом и повредили автомобиль. Искать виновника довелось милиции

В Солигорске дети играли с мячом и повредили автомобиль. Искать виновника довелось милиции
Фото: предоставлены Солигорским РОВД

Вечером 10 июля 50-летнего солигорчанина ожидал неприятный сюрприз: на лобовом стекле его иномарки, припаркованной во дворе дома, обнаружилась огромная трещина. Просмотрев запись видеорегистратора, мужчина обнаружил, что стекло повредил прилетевший футбольный мяч. Так как «с повинной» никто не явился, горожанин обратился в милицию.

У опытного инспектора по делам несовершеннолетних не ушло много времени установить, чей мяч прилетел в стекло автомобиля. Как рассказали в РОВД, удалось выяснить, что «дело рук», а если точнее – ног восьмилетнего школьника, проживающего в том же доме, где и хозяин иномарки.

Школьник с приятелем играли с мячом и нечаянно повредили припаркованный автомобиль. Испугавшись, что их накажут, ребята просто сбежали.

– За неумышленное повреждение имущества в ходе игры с мячом ни малолетний, ни его законные представители к ответственности привлекаться не будут – предстоит только возместить причиненный вред. Уместно в очередной раз напомнить, что родители и законные представители несут полную ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними, поэтому в их же интересах вовремя объяснить, как избежать того, чтобы в результате игры не было повреждено чужое имущество, — пояснил ситуацию начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59