Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Жигули» не пропустили «Мазду» возле Костеневичей Вилейского района — пострадала бабушка-пассажирка

«Жигули» не пропустили «Мазду» возле Костеневичей Вилейского района — пострадала бабушка-пассажирка
Фото: предоставлены Еленой Соколовой

В Вилейском районе на пересечении автодороги на Ушачи с трассой Минск — Калачи — Мядель, недалеко от деревни Костеневичи, днем 10 июля не разъехались автомобили «ВАЗ-21063» («Жигули») и «Мазда 6». В столкновении машин получила травмы 80-летняя бабушка, пассажирка «Жигулей».

Дорожно-транспортное происшествие случилось около 13:45. О нем рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда» представитель отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Миноблисполкома Елена Соколова.

— За рулем «Жигулей» был 58-летний житель Вилейского района, — рассказывает Елена Соколова. — Он ехал по автодороге Р29 Ушачи — Вилейка со стороны Вилейки. По предварительным данным, выезжая на главную дорогу Р58 Минск — Калачи — Мядель, он не предоставил право преимущественного проезда 39-летнему жителю Минского района, который на «Мазде» ехал по этой дороге со стороны Мяделя. Автомобили столкнулись.

ДТП Вилейский район
«Мазда 6» после ДТП

По словам представителя областной ГАИ, в результате аварии пострадала пассажирка «Жигулей» 1942 года рождения. Обошлось без серьезных травм. Бабушке оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

— Отмечу, что все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. Возможно, это помогло избежать более тяжких последствий. Госавтоинспекция рекомендует не игнорировать ремни безопасности. Водителей просим внимательнее следить за дорогой, знаками, разметкой и быть взаимно вежливыми, — сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59