Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Житель Ивановских Огородников под Слуцком случайно сжег гектар пшеницы местного сельхозпредприятия

Житель Ивановских Огородников под Слуцком случайно сжег гектар пшеницы местного сельхозпредприятия
Фото: из архива «Минской правды»

Озимая пшеница горела вечером 10 июля в поле под Слуцком, рядом с деревней Ивановские Огородники. Прибывшие на место спасатели МЧС отбили у огня 45 гектаров посевов, но один гектар пшеницы сгорел.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о загорании пшеницы поступило в центр оперативного управления Слуцкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 17:07.

В результате загорания уничтожен один гектар посевов. Работники МЧС спасли 45 гектаров пшеницы. Люди не пострадали. На момент загорания какие-либо работы в поле не проводились Причина инцидента – неосторожное обращение с огнем.

Ивановские Огородники находятся на территории Кировского сельсовета. Председатель сельского исполнительного комитета Сергей Мерный сообщил, что поле, на котором случилось происшествие, принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Слуцкая Нива».

Директор ОАО «Слуцкая Нива» Виктор Арестович рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Предварительно известно, что посевы случайно сжег мужчина, житель Ивановских Огородников. Его личный участок примыкает к нашему полю. Со слов этого сельчанина, он косил свой участок, и от бензокосы пшеница загорелась. Есть еще версия, что на самом деле этот сельчанин на своем участке сжигал сухую траву, это и стало причиной загорания пшеницы.

Виктор Арестович отметил, что спасатели составили акт. Подсчитывается причиненный хозяйству ущерб. Мужчине предложат возместить его добровольно. Если он откажется, сельхозпредприятие «Слуцкая Нива» вынуждено будет обратиться в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59