Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жительница Германии рассказала, как изменилась жизнь в Европе за последнее время

Жительница Германии рассказала, как изменилась жизнь в Европе за последнее время
Фото: из открытых источников

О ценах на коммунальные услуги, недовольстве политикой немецкого правительства и наглости украинского президента «Минской правде» рассказала жительница Магдебурга.

— Как сейчас складывается обстановка в Германии?

— Пока ничего особенного не происходит. Люди ждут осень и зиму. Много разговоров между немцами о грядущей катастрофе, много возмущений политикой правительства. Все говорят о том, что поставки оружия в Украину совершенно не ведут к миру в Европе. Также люди отмечают рост цен в магазинах, но пока еще лето, и все разъехались в запланированные отпуска.

Цены на газ в Германии

— Жители Германии обеспокоены ростом цен на газ?

— Не могу сказать, что немцы рвут волосы на голове. Но без этой темы не обходится ни один разговор.

А антироссийские надписи на улицах появляются?

— В Магдебурге их уже не пишут.

Много беженцев уехало. Им перестали оплачивать транспорт, заставили стать на учет в центр трудоустройства. То есть их вольная жизнь закончилась, поэтому те, кто не собирался здесь работать постепенно, уезжают.

Я все чаще слышу от немцев, что они больше не могут видеть Зеленского. И прямо радуются из-за отставки Андрея Мельника с должности посла Украины в Германии. Немцам не нравится, что Зеленский наглый, что требует деньги. И что он виноват в том, что разрушил их образ жизни.

Украинские беженцы в Германии

А отношение к беженцам у местных поменялось?

— В основном, да. Почти у каждого немца состоялась неприятная встреча или контакт с беженцем, и они уже понимают, кто к ним приехал.

— То есть европейцы осознали, что их жизнь круто изменилась и в этом есть вина правительства?

— Все мои знакомые немцы только об этом и говорят.

В общем в Европе сейчас наступила легкая паника, и понимание, что быстренько вся эта история не закончится. Настоящий хаос начнется, когда придет перерасчет за коммуналку. Дело в том, что здесь платят одинаковую ежемесячную оплату. А в конце года приходит перерасчет. Кое-где арендодатели уже оповещают своих квартирантов о повышении оплат.

Зарплаты в Германии

И даже те самые высокие европейские зарплаты, о которых говорят некоторые белорусы, не смогут покрыть все эти расходы на газ, топливо и т.д.?  — А какие тут зарплаты? 2000 евро — это очень даже суперская зарплата. В Магдебурге такую сложно получить. А что такое 2000 евро для Германии?

В целом я поражаюсь людям, которые верят в эти пропагандистские сказки. Мои некоторые друзья верят больше бчбшным и украинским каналам. Пожалуй, только время их переубедит.

— Учитывая ситуацию, не планируете уезжать из Германии?

— Мы с мужем думаем переехать в следующем году в Беларусь. Но если газ отключат, то уже в этом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59