Меню
Мядельский райисполком

Минчане — в статусе фаворита: пройдет ли «Динамо» во второй раунд ЛЧ

Фото: ФК Динамо

Как бы ни старался «Пюник» усилиться, подписав большое количество бразильцев и португальцев, а белорусы все равно были сильнее. Да, забить так и не удалось, встреча завершилась со счетом 0:0. Но тот факт, что «Динамо» было сильнее, не сможет оспорить никто.

Зачастую на ранних стадиях еврокубков команды начинают матчи с осторожностью, но на сей раз все было иначе. Уже на первых минутах команды активно вступили в дело. И в самом дебюте поединка в упор с близкого расстояния пробивал нападающий «Пюника» — спас лишь молодой голкипер минчан Федор Лапоухов.

Эпизод заставил белорусских болельщиков понервничать и начать сомневаться в успехе. Но зря. «Динамо» быстро захватило территориальное преимущество, заставив армян прижаться к своим воротам. Активные действия в атаке позволяли создавать моменты. Особенно активным вышел первый тайм. Здесь и удар через себя от Дмитрия Подстрелова, и несколько креативных решений от 17-летнего Трофима Мельниченко, и большое количество ударов с абсолютно разных позиций и расстояний.

Армяне заняли выжидательную позицию, практически всегда команда полностью находилась на своей половине. Это вынуждало минчан часто навешивать и простреливать. Порой это приносило результат, белорусы замыкали — спасал лишь армянский голкипер Генри Авагян, ставший лучшим футболистом матча. Если бы не его геройствования — быть первой победе белорусов в этой еврокубковой кампании. Интересно, что Авагян номинально запасной вратарь «Пюника». Мало кто ожидал увидеть его в основе на столь статусный матч. Но не так важно, решил так главный тренер специально или по причине травмы основного голкипера, — это помогло армянам сохранить ничейные цифры на табло.

При этом «Пюник» не забывал огрызаться. Редко, но метко гости выбирались в контратаки. И в итоге к перерыву обе команды нанесли одинаковое количество ударов в створ. Но, как ни крути, минчане были острее.

Второй тайм по содержанию вышел похожим. Вновь минчане атаковали, а армяне низким блоком оборонялись. Однако взломать оборону не выходило. В ход пошли замены. За «Динамо» дебютировали легионеры — Стивен Альфред и Педро Игор. Провел свой первый матч после возращения в команду Иван Бахар. И именно Бахар имел шикарный момент в самой концовке. Оказавшись в выгодном положении, Иван обводящим ударом пытался принести минчанам победу, но голкипер был на высоте. Несколько раз он парировал удары и как мог подбадривал своих партнеров, которые после 70-й минуты откровенно подсели — и неудивительно, ведь чемпионат Армении еще не стартовал. И это давало кое-какой плюсик минчанам, поскольку физически они явно готовы были лучше.

В целом же вся опасность второго тайма пришлась именно на концовку. В уже компенсированное время «динамовцы» трижды ударили в створ. Однако без голов.

Подытожив, отметим, что минчане подходят к ответному противостоянию в статусе фаворита — в отличие от первого матча. Колоссальное превосходство «Динамо» вселяет осторожный оптимизм. Если с таким же настроем подопечные Вадима Скрипченко проведут и вторую встречу, то проход во второй раунд Лиги чемпионов покорится «Динамо». А это уже практически гарантия группы еврокубков, о которой уже успели позабыть белорусские любители футбола.

Роман Качина

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59