Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беларусь лишили собственности в порту Клайпеды — Президент требует принять меры

Беларусь лишили собственности в порту Клайпеды — Президент требует принять меры
Фото: infotrans.by

Александр Лукашенко потребовал принять меры в связи с тем, что белорусская сторона была фактически лишена собственности в клайпедском порту. Совещание по созданию портовых мощностей для экспорта белорусской продукции прошло 11 августа, сообщает пресс-служба Президента.

Глава государства обратил внимание, что помимо санкций в отношении транспортировки калия, Литва фактически забрала собственность белорусского предприятия в Клайпеде. С 2013 года «Беларуськалий» является собственником 30% акций клайпедского терминала сыпучих грузов ВКТ.

— Мало того что эти санкции незаконно ввели, так еще и фактически забрали вашу собственность, — обратился Александр Лукашенко к участникам совещания.

— Отжали, — уточнил премьер-министр Роман Головченко.

— Это не должно безнаказанно пройти, — подчеркнул Президент. — Продумайте и мне доложите, какие меры мы можем и примем в ближайшее время и в среднесрочной перспективе.

Отбирать, отжимать собственность никому не позволено, сказал Лукашенко.

— Мало того что там наши санатории, где мы лечили чернобыльцев, как ты говоришь, «отжали» («Белоруссия» в Юрмале, Латвия. — Прим.), так и здесь. Это же немалые деньги. Поэтому меры должны быть приняты как сегодня-завтра, так и послезавтра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59