Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Билетов по 10 евро уже не будет. Авиакомпания Ryanair повышает стоимость полетов

Билетов по 10 евро уже не будет. Авиакомпания Ryanair повышает стоимость полетов
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Резкий рост цен на топливо и, как итог, Ryanair больше не предлагает рейсы по минимальным ценам. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Майкл О’Лири в интервью BBC.

По словам генерального директора авиакомпании, эра билетов по 10 евро закончилась. Средняя стоимость билетов авиакомпании вырастет с приблизительно 40 евро до 50 евро в течение следующих пяти лет.

Далеко не только на цены на авиаперелеты, но и на коммунальные счета влияет растущая стоимость топлива. Доходы людей падают, а все это очень существенно сказывается в целом на авиаиндустрии.

Тенденция последних десятилетий такова — путешествовать самолетом стало значительно дешевле, появились такие низкобюджетные авиакомпании, как Ryanair, Easyjet, Vueling и Wizz Air. Это послужило причиной того, почему люди стали чаще летать. Что касается пандемии, то она нанесла серьезный ущерб отрасли, однако в текущем году спрос на авиаперевозки восстановился. Нехватка персонала в авиакомпаниях и аэропортах привела тому, что рейсы стали либо задерживать, либо и вовсе отменять. Такая тенденция наблюдалась как в Великобритании, так и за рубежом.

Майкл О’Лири сказал о том, что авиакомпания Ryanair справилась с ситуацией лучше, чем другие благодаря смелому решению начать набор и обучение бортпроводников и пилотов в ноябре 2021 года. Как итог — в первом полугодии 2022-го Ryanair отменила всего 0,3% рейсов в сравнении с 3,5% рейсов British Airways и 2,8% Easyjet.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59