Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шопинг в Беларуси. Новый тренд у россиян после ухода из РФ зарубежных брендов

Шопинг в Беларуси. Новый тренд у россиян после ухода из РФ зарубежных брендов
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Россияне стали ездить в Беларусь на шопинг, их интересуют ушедшие из РФ зарубежные бренды, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«На фоне ухода многих иностранных брендов с российского потребительского рынка и других последствий антироссийских санкций, наши соотечественники по-новому оценили преимущества поездок в Беларусь. Появился новый тренд — мода на шопинг в Беларуси. Особенно, если на руках банковская карта платежной системы «Мир», — отметила руководитель отдела туроператора «Дельфин» Анна Овсянкина. — Многие привыкли путешествовать в Беларусь на своем автомобиле. В период пандемии сухопутная граница была закрыта и люди не могли добраться привычным для себя способом. Сейчас они наверстывают упущенное. Я была в Минске несколько дней назад. Очень много машин с российскими номерами. Место в минском отеле еще пришлось поискать, загрузка гостиниц очень большая».

По информации АТОР, одна компания готовится запустить шоп-тур в Беларусь, в рамках которого при необходимости можно будет открыть банковскую карту Visa или Mastercard местного банка.

По оценкам экспертов, в сравнении с прошлым сезоном турпоток в Беларусь вырос минимум на 10−15%, а один из туроператоров сообщил об увеличении показателя на 60%. По наблюдению экспертов туроператора «Мультитур», шопинг-туристы, как правило, едут в Минск на выходные, с пятницы по воскресенье, и в основном бронируют только отели.

«Несмотря на новые тренды и изменения в потребительских предпочтениях туристов, главный туристический продукт, за которым россияне едут в Беларусь, пока неизменен. Это по-прежнему санаторно-оздоровительный отдых», — добавили в АТОР.

Тур на двоих на выходные (три дня и две ночи) стоит от $400 (25 тысяч российских рублей) без перелета и более $700 (45 тысяч российских рублей) с самолетом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59