Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси минимальная зарплата подросла. Рассказываем, на сколько

В Беларуси минимальная зарплата подросла. Рассказываем, на сколько
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Рост уровня инфляции в стране поспособствовал тому, что размер минимальной зарплаты в Беларуси из раза в раз корректируют. Кстати, последние четыре месяца «минималка» была неизменна. Об этом пишет Sputnik Беларусь.

В июне текущего года размер месячной минимальной заработной платы составил 482 рубля 29 копеек, проинформировали в Министерстве труда и социальной защиты Беларуси.

«Минималка» устанавливается «грязными», как и размер другой зарплаты, а именно — до вычета налогов и страховых взносов в Фонд социальной защиты населения.

«Минималка» в размере 480 рублей 96 копеек была установлена с апреля этого года. Ее размер тогда составлял 480 рублей 96 копеек, и этот показатель держался несколько месяцев.

Напомним, что новый размер минимальной заработной платы устанавливают в Беларуси с каждого года. С первого месяца 2022 года размер «минималки» составлял 457 рублей, в марте она была проиндексирована до 479 рублей 83 копеек, а в апреле — до 480,96 рубля.

Минимальная заработная плата — самый низкий порог оплаты труда в стране. Не имеют право платить своим работникам меньше этой суммы организации и предприятия. Исключение составляют лишь трудовые отношения по договору подряда.

Подписывайтесь на наш Telegram− канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59