Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси будет полностью отечественный автомобиль — Лукашенко

белджи
Фото: Светлана Курейчик, архив МП

Президент Беларуси на встрече с работниками организаций в Национальном аэропорту Минск заявил о создании полностью отечественного автомобиля, пишет БЕЛТА.

— У нас будет свой белорусский автомобиль. Дойдем до 100% (речь о локализации производства уже выпускаемых китайских автомобилей. — Прим.), — сказал Президент.

Соответствующие договоренности с китайской стороной имеются. При этом будет обеспечено и качество деталей, заверил Александр Лукашенко.

Один из работников Минского завода гражданской авиации спросил Президента про производство автомобилей «Джили» в Беларуси. Речь шла о планах выпустить до 60 тыс. авто.

— Мы их выпустим, — подтвердил глава государства.

В вопросе работника предприятия были отмечены преимущества этих автомобилей, хорошо зарекомендовавших себя на отечественном рынке. Он обоснованно становится народным, приходится даже некоторое время стоять в очереди, чтобы его купить.

— Месяцы стоите в очереди — это уже большая подвижка. В мое время годами стояли, не могли купить. Это большой плюс. Но плохо, что приходится стоять в очереди. С одной стороны. С другой стороны, я рад, что появился спрос на этот автомобиль. В первые месяцы были сомнения.

Но я надеялся, что люди все равно будут покупать этот автомобиль. Он хорош, он наш. И при всех недостатках (мне пришлось часто подключаться к вопросам ремонта и запчастей) мы все-таки держим это на контроле и будем продвигать этот автомобиль, — сказал Президент.

аэропорт
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59