Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Не только аптеки и ТЦ. Мораторий на повышение цен в Беларуси распространяется на интернет-торговлю

Не только аптеки и ТЦ. Мораторий на повышение цен в Беларуси распространяется на интернет-торговлю
Фото: КГК и из открытых источников

Цены мониторят не только в аптеках и торговых центрах. Пристальное внимание также уделяется интернет-магазинам, сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля (КГК) — директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов в программе Новости «24 часа» на телеканале СТВ.

Сейчас в Беларуси зарегистрировано порядка 30 тысяч таких виртуальных площадок. Несмотря на их большое число, у Госконтроля достаточно ресурсов, чтобы оперативно выявлять нарушителей.

Игорь Маршалов
Игорь Маршалов

За последние несколько дней по выявленным правонарушениям возбуждено более 10 уголовных дел. Проводится расследование, — отметил Игорь Маршалов.

Кроме того, осуществляется проверка и мониторинг цен на интернет-площадках. Например, на одном из предприятий молодой человек приобретал товары в Российской Федерации и при продаже этих товаров (компьютерные комплектующие, компьютеры) устанавливал курс доллара 3 рубля за 1 доллар. Это позволяло ему необоснованно завышать цену. Кроме того, он уклонялся от уплаты налогов путем сокрытия выручки.

Задержание

Под постоянным контролем находится и сфера услуг. Так, уроженец Могилева завысил стоимость своей работы в 10 раз. Правоохранители его задержали за недобросовестное посредничество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59