Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СК возбудил дело против участников экстремистского батальона белорусских наемников в Украине

СК возбудил дело против участников экстремистского батальона белорусских наемников в Украине
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Главное следственное управление возбудило уголовное дело против создателей и участников экстремистского батальона белорусских наемников в Украине, сообщили в СК.

По данным следствия, группа белорусов находилась на территории Украины, Литвы и Польши. Вдохновившись идеями национализма и следуя шаблонам шовинистской идеологии вооруженных группировок соседней страны, скооперировались и создали так называемый полк имени Кастуся Калиновского.

Для поддержания преступной деятельности, наемники организовали сеть телеграм-каналов и чатов, признанных экстремистскими формированиями. С их помощью объединившиеся экстремисты предпринимали попытки вербовки белорусов для последующего их участия в вооруженных конфликтах, террористической деятельности на территории нашей страны, финансировании экстремизма, разжигании социальной и идеологической вражды в обществе.

В отношении руководителей и уже установленных участников преступного формирования возбуждено уголовное дело по ст.361-1 (создание экстремистского формирования либо участие в нем) Уголовного кодекса Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59