Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Марафон добрых дел. Вилейские лесники накололи дров семье, пока отец пятерых детей был в больнице

Марафон добрых дел. Вилейские лесники накололи дров семье, пока отец пятерых детей был в больнице
Фото: Вилейский опытный лесхоз

Во время первого чемпионата по колке дров среди журналистов и блогеров Александр Лукашенко поручил безвозмездно передать нарубленное семьям, которые нуждаются в помощи. Первой дрова получила 87-летняя жительница деревни Гаище, которая живет одна. Три куба Людмиле Степановне отвезли представители Боровлянского спецлесхоза вместе с победителем чемпионата — командой информационного агентства «Минская правда».

Марафон добрых дел подхватили регионы. В Березино и Столбцах волонтеры помогли с заготовкой дров пенсионерам, а в Вилейке — многодетной семье.

До так называемого флешмоба в Ижское лесничество Вилейского опытного лесхоза позвонил житель деревни Лыцевичи. Отец пятерых детей Евгений купил дрова, так как запасы были на исходе, рассказал «Минской правде» лесничий Дмитрий Бондаренко.

Лесничий Ижского лесничества Дмитрий Бондаренко
Лесничий Ижского лесничества Дмитрий Бондаренко

У Казанцевых пятеро детей, а на улице осень. Поэтому дрова семье доставили буквально сразу. А сегодня подключились к флешмобу — привезенное покололи.

Совпадение или случайность? Как оказалось, заготовить дрова многодетный отец просто не успел — сломал руку и сейчас находится в больнице. Помогли семье лесничий Ижского лесничества, мастер леса Андрей Возняк, председатель сельисполкома Дмитрий Субоч и работники местного хозяйства.

дрова
дрова
дрова

— Сначала четырехметровки порезали, потом — покололи. Всемером превратили кругляки в дрова за два часа, — уточнил Дмитрий Бондаренко.

дрова

А двое лесников Пригородного и Вилейского лесничеств Игорь Любимов и Иван Бакула накололи дров отделению социальной адаптации и реабилитации Вилейского территориального центра соцобслуживания населения.

А #эстафетутепла подхватила молодежь Вилейского РК ОО «БРСМ». 11 ноября провели акцию помощи нуждающимся. За четыре часа энтузиасты накололи 7 кубометров дров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59