Меню

Трендовые рецепты новогоднего салата оливье

Трендовые рецепты новогоднего салата оливье
Фото: из открытых источников

Новый год — время праздничных традиций, но это еще и время смелых экспериментов. К наступающему торжеству мы предлагаем вам несколько трендовых рецептов любимого новогоднего салата оливье.

По-дубайски

Оливье по-дубайски

Ингредиенты:

  1. Картофель (3–4 средних клубня) должен быть хорошо отварен; постарайтесь, чтобы сохранились форма и текстура.
  2. Морковь (2–3 шт.) отварить до мягкости, нарезать кубиками.
  3.  Яйца (3–4 шт.) сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
  4. Докторская колбаса (300–400 г) – тоже в салат!
  5. Соленые огурцы (2–3 шт.) добавят необходимую кислинку и хрусткость.
  6. Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  7. Майонез для заправки
  8. Соль – по вкусу.

Секреты приготовления заправки:

  • Заправка играет ключевую роль в создании дубайского оливье, так как именно она связывает все ингредиенты и придает блюду завершенный вкус. 1. В качестве основной заправки используется майонез. Обычно достаточно 200–300 г.
  • 2. Чтобы сделать заправку более нежной и легкой, можно добавить 100 г сметаны.

Подача блюда

Переходим к самому интересному – «сборке» и оформлению дубайского оливье.

Отвариваем горошек, к нему добавляем сметану, майонез и соль. С помощью блендера делаем пюре, к этой массе добавляем желатин с водой.

Для создания аккуратной формы оливье рекомендуется использовать кондитерское кольцо. В него ингредиенты укладываются слоями, а после заливаются пюре с желатином. Все это отправляем в холодильник для застывания на 1–2 часа.

Оливье с макаронами

Оливье с макаронами

Ингредиенты:

макароны – 300 г;

куриное яйцо – 4 шт.;

огурцы – 150 г;

репчатый лук – 1 головка;

соль – по вкусу;

майонез – по вкусу;

докторская колбаса – 250 г;

консервированный зеленый горошек – 350 г;

морковь – 2 шт.

Приготовление

Макароны и морковь отварить, остудить.

Мелко нарезать лук; колбасу, морковь, огурцы порезать кубиками.

Яйца сварить вкрутую, мелко покрошить.

Смешать макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь.

Заправить майонезом.

Оливье с семгой

Оливье с семгой

Ингредиенты:

картофель – 200 г;

консервированный зеленый горошек – 90 г;

красный лук – 30 г;

огурцы – 90 г;

соленые огурцы – 90 г;

морковь – 60 г;

слабосоленая семга – 250 г;

соль – по вкусу;

молотый черный перец – по вкусу;

укроп – 15 г;

зеленый лук – 15 г;

майонез – 80 г;

лимонный сок – 5 мл;

маринованный имбирь – 10 г.

Приготовление

Отварить морковь и картофель, дать остыть. Очистить огурец, нарезать его вместе с другими овощами. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Лук – соломкой.

Для соуса соединить майонез с лимонным соком и маринованным имбирем (предварительно мелко нарезанным).

Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и соус.

Веган-оливье

веган оливье

Ингредиенты:

отварной картофель – 270 г;

отварная морковь – 100 г;

огурцы – 200 г;

тофу – 65 г;

вегетарианская вареная колбаса – 130 г;

зеленый горошек – 65 г;

веган-майонез – 160 г;

укроп – 4 г;

Ингредиенты для веганского майонеза:

миндальное молоко – 150 мл;

горчица – 10 г;

столовый уксус – 4 мл;

соль – 3 г;

оливковое масло – 60 мл;

сироп топинамбура – 6 мл.

Приготовление

Приготовить веганский майонез: соединяются все его ингредиенты и тщательно взбиваются до однородной консистенции.

Нарезать овощи и остальные компоненты салата кубиками (примерно 1 см).

Добавить к нарезанным ингредиентам веганский майонез и мелко нарезанный укроп.

Все тщательно перемешать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59