Трендовые рецепты новогоднего салата оливье
Новый год — время праздничных традиций, но это еще и время смелых экспериментов. К наступающему торжеству мы предлагаем вам несколько трендовых рецептов любимого новогоднего салата оливье.
По-дубайски
Ингредиенты:
- Картофель (3–4 средних клубня) должен быть хорошо отварен; постарайтесь, чтобы сохранились форма и текстура.
- Морковь (2–3 шт.) отварить до мягкости, нарезать кубиками.
- Яйца (3–4 шт.) сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
- Докторская колбаса (300–400 г) – тоже в салат!
- Соленые огурцы (2–3 шт.) добавят необходимую кислинку и хрусткость.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Майонез для заправки
- Соль – по вкусу.
Секреты приготовления заправки:
- Заправка играет ключевую роль в создании дубайского оливье, так как именно она связывает все ингредиенты и придает блюду завершенный вкус. 1. В качестве основной заправки используется майонез. Обычно достаточно 200–300 г.
- 2. Чтобы сделать заправку более нежной и легкой, можно добавить 100 г сметаны.
Подача блюда
Переходим к самому интересному – «сборке» и оформлению дубайского оливье.
Отвариваем горошек, к нему добавляем сметану, майонез и соль. С помощью блендера делаем пюре, к этой массе добавляем желатин с водой.
Для создания аккуратной формы оливье рекомендуется использовать кондитерское кольцо. В него ингредиенты укладываются слоями, а после заливаются пюре с желатином. Все это отправляем в холодильник для застывания на 1–2 часа.
Оливье с макаронами
Ингредиенты:
макароны – 300 г;
куриное яйцо – 4 шт.;
огурцы – 150 г;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу;
докторская колбаса – 250 г;
консервированный зеленый горошек – 350 г;
морковь – 2 шт.
Приготовление
Макароны и морковь отварить, остудить.
Мелко нарезать лук; колбасу, морковь, огурцы порезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, мелко покрошить.
Смешать макароны, колбасу, лук, горошек, яйца, огурцы, морковь.
Заправить майонезом.
Оливье с семгой
Ингредиенты:
картофель – 200 г;
консервированный зеленый горошек – 90 г;
красный лук – 30 г;
огурцы – 90 г;
соленые огурцы – 90 г;
морковь – 60 г;
слабосоленая семга – 250 г;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
укроп – 15 г;
зеленый лук – 15 г;
майонез – 80 г;
лимонный сок – 5 мл;
маринованный имбирь – 10 г.
Приготовление
Отварить морковь и картофель, дать остыть. Очистить огурец, нарезать его вместе с другими овощами. Рыбу нарезать мелкими кубиками. Лук – соломкой.
Для соуса соединить майонез с лимонным соком и маринованным имбирем (предварительно мелко нарезанным).
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и соус.
Веган-оливье
Ингредиенты:
отварной картофель – 270 г;
отварная морковь – 100 г;
огурцы – 200 г;
тофу – 65 г;
вегетарианская вареная колбаса – 130 г;
зеленый горошек – 65 г;
веган-майонез – 160 г;
укроп – 4 г;
Ингредиенты для веганского майонеза:
миндальное молоко – 150 мл;
горчица – 10 г;
столовый уксус – 4 мл;
соль – 3 г;
оливковое масло – 60 мл;
сироп топинамбура – 6 мл.
Приготовление
Приготовить веганский майонез: соединяются все его ингредиенты и тщательно взбиваются до однородной консистенции.
Нарезать овощи и остальные компоненты салата кубиками (примерно 1 см).
Добавить к нарезанным ингредиентам веганский майонез и мелко нарезанный укроп.
Все тщательно перемешать.