Меню

Специалист назвала продукт, провоцирующий головную боль

Специалист назвала продукт, провоцирующий головную боль

Сыр — любимое и полезное лакомство людей по всему миру. Польза продукта заключается в его богатом составе, рассказала диетолог Елена Соломатина. При этом она предупредила и о вреде.

Она обратила внимание, что в сыре есть витамины A, D, E и K, которые необходимы для поддержания здоровья организма. В нем также содержатся кальций, фосфор, медь и другие полезные вещества. Тем не менее в кисломолочном продукте есть и тирамин, который может вызывать головные боли.

«Поэтому есть его с красным вином может быть опасно для здоровья из-за расширения сосудов», — уточнила специалист.

Кроме того, сыр нельзя есть людям, которые страдают от гипертонии, потому что в нем содержится много соли.

«Людям с повышенным давлением лучше отдавать предпочтение рассольным и творожным вариантам, например моцарелле. При этом важно отметить, что он является достаточно калорийным продуктом, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве людям, которые страдают от ожирения или просто следят за своей фигурой», — объяснила Елена Соломатина.

Помимо этого, она рекомендовала беременным женщинам отказаться от сыра с плесенью, потому что в нем может завестись листерия.

Суточная норма составляет примерно 50 граммов. Однако она может быть увеличена у некоторых людей, считает диетолог.

«Если человек проявляет высокую физическую активность, то он может позволить себе и 100 граммов в день. Главное, чтобы он укладывался в суточную норму калорий и не превышал ежедневную норму соли», — пояснила она.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59