Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны объяснило «диванным аналитикам» перемещение войск по Беларуси

Минобороны объяснило «диванным аналитикам» перемещение войск по Беларуси
Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»

Начальник Генштаба вооруженных сил, первый замминистра обороны, генерал-майор Виктор Гулевич объяснил «диванным аналитикам», что перемещение войск в республике никак не связано с подготовкой, а тем более каким-либо участием белорусских военнослужащих в специальной операции на Украине.

Накануне некоторые телеграм-каналы распространяли фейки о бомбежке одной из деревень в приграничье, а также о «масштабном наступлении» белорусских войск на украинскую территорию, называлось даже «точное время» такого наступления — 21:00 11 марта.

«Для доморощенных "военных экспертов" и диванных аналитиков хочу подчеркнуть, что перемещение войск никаким образом не связано с подготовкой, а тем более участием белорусских военнослужащих в специальной военной операции на территории Украины», — заявил Гулевич, его слова цитирует telegram-канал Минобороны.

Начальник Генерального штаба также обратился к родственникам белорусских военнослужащих, которые получают фейковую информацию о нахождении своих сыновей или мужей на украинской территории.

«Родных и близких военнослужащих могу заверить как начальник Генерального штаба, что наши вооруженные силы задачи по обеспечению военной безопасности Республики Беларусь выполняют только на своей территории», — подчеркнул Гулевич.

Ранее в оборонном ведомстве и других силовых структурах Беларуси неоднократно опровергали слухи о присутствии белорусских военных на Украине и их участии в боевых операциях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!