Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина и Россия ведут переговоры по видеосвязи

Украина и Россия ведут переговоры по видеосвязи
Фото: архив БЕЛТА, носит иллюстративный характер

Делегации Украины и России помимо очных встреч ведут переговоры по видеосвязи, российскую сторону возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский, пишет Sputnik со ссылкой на РИА Новости и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что глава российского государства Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эмануэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. В ходе беседы российский лидер подробно рассказал о серии видеопереговоров представителей Украины и России.

«Да. Мединский продолжает возглавлять переговорный процесс», — ответил Песков РИА Новости на соответствующий вопрос.

Советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк также сказал, что переговоры с делегацией Россией продолжаются в видеоформате.

Он подчеркнул, что позиции Украины неизменны. Они определены жесткими предыдущими директивами.

Михаил Подоляк заявил, что в ходе переговоров стороны договорились о создании специальных рабочих подгрупп. Их уже создали.

Напомним, что в Беларуси уже прошли три раунда переговоров между делегациями Украины и России. Во время третьего раунда переговоров по урегулированию отношений российская делегация передала Украине проекты документов по тем вопросам, по которым хотела договориться, но они не были подписаны. Как заявил глава российской миссии Владимир Мединский, украинцы взяли документы с собой в Киев для изучения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!