Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Власти Италии конфисковали у российского олигарха одну из крупнейших в мире яхт

Фото: Из Twitter и открытых источников
Видео: The Guardian

Итальянские власти конфисковали парусную яхту «А» стоимостью 530 млн евро, принадлежащую российскому бизнесмену Андрею Мельниченко, в рамках санкций ЕС, направленных против российских миллиардеров. Подробности сообщает ежедневная британская газета The Guardian.

Итальянская полиция установила, что судно принадлежит миллиардеру, владельцу группы «ЕвроХим», крупного производителя удобрений, и угольной компании «СУЭК», Андрею Мельниченко.

В «ЕвроХим» и «СУЭК» заявили, что Мельниченко подал в отставку с поста члена совета директоров обеих компаний.

В решении Европейского совета, указывается, что Мельниченко был одним из 37 руководителей бизнеса, которые встретились с президентом России после введения военной спецоперации на Украине, чтобы обсудить потенциальное экономическое воздействие санкций ЕС и США.

Мельниченко, говорится в документе, «принадлежит к наиболее влиятельному кругу российских предпринимателей, имеющих тесные связи с российским правительством»:

Он участвует в секторах экономики, обеспечивающих существенный источник доходов правительству Российской Федерации, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины.

Пресс-секретарь Мельниченко Алексей Андреев заявил, что бизнесмен не имеет «никакого отношения к трагическим событиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности»:

Нет никаких оснований для внесения его в санкционный список ЕС. Мы будем оспаривать эти безосновательные и необоснованные санкции и верим, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют.

Nobiskrug, производитель Sailing Yacht A, описывает трехмачтовое судно на своем веб-сайте как «одну из самых больших и передовых суперяхт в мире». Ее длина составляет почти 143 метра, грот-мачта находится на высоте 100 метров над уровнем моря, а валовая вместимость яхты составляет около 12 600 тонн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!