Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ФК «Шахтер» отправил в отставку главного тренера Биончика. И вернул Ташуева

ФК «Шахтер» отправил в отставку главного тренера Биончика. И вернул Ташуева
Фото: ФК Шахтер

Всего-то три тура сыграно в национальном футбольном чемпионате по футболу, а действующий обладатель золотых наград «Шахтер» уже отправил в отставку главного тренера Ивана Биончика вместе с его помощниками. Причиной тому стало поражение в Суперкубке и всего пять очков, набранных в поединках чемпионата.

Биончик подписал контракт с клубом в декабре 2021-го, так что продержался на посту чуьб больше четырех месяцев. Но если вы думаете, что для солигорского клуба – это рекорд по отставке, то ошибаетесь. Только повторение: в сезоне-2018 после такого же отрезка турнирной дистанции попрощались с Мареком Зубом.

Не хочу строить из себя Нострадамуса, но почти сразу после Биончика написал в одном из своих материалов, что это ненадолго. Нет, он не плохой тренер, да такого бы и не назвали лучшим по итогам прошлого года. Он не тренер «Шахтера». Одно дело работать с «Гомелем», другое – с командой, где иной уровень задач. У каждого человека есть потолок, так вот Биончик до потолка «горняков» не дорос. Поэтому и не получилось, по сути, ничего.

Но вот какой вопрос волнует наравне с отставкой: почему в последнее время тренерские рокировки в «Шахтере» стали нормой? Только в прошлом году в этой роли перебывали три человека: Роман Григорчук, Сергей Гуренко и Алексей Бага. Со вторым не угадали, первый ушел в силу обстоятельств, третий предпочел работу за границей, хотя блестяще привел команду к «золоту».

А теперь «Шахтер» поведет в бой новый-старый специалист Сергей Ташуев. Россиянин работал в Солигорске в 2018-2019 годах, приведя команду к серебру (2018) и бронзе (2019) чемпионата Беларуси, а также выигрышу Кубок страны (2019). Вместе с ним в клуб приходят и его помощники Вячеслав Молчанов, Андрей Дмитриев, Валерий Чижов и Владас Мотека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59