Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Путин: начать переговорный процесс стало возможным благодаря Лукашенко

Путин: начать переговорный процесс стало возможным благодаря Лукашенко

Президент России Владимир Путин высказался по ряду вопросов. Вот самое важное.

«Россия сохранила лидерство в космосе»

Как отметил Путин, все, что мы увидели в ходе посещения «Восточного», все успехи в освоении космоса в последние годы свидетельствуют о том, что Россия сохраняет свое лидерство в космонавтике, является одним из лидеров в этой области, а российская космическая отрасль динамично развивается, опираясь на масштабный научный и технологический задел, созданный за минувшие десятилетия.

«Работать вместе с белорусами»

Ещё одно перспективное направление, по словам Путина, привлечение белорусских специалистов к строительству космической инфраструктуры на территории России, в том числе на этом космодроме. В ближайшее время должен быть принят закон, который позволит гражданам и компаниям Белоруссии работать на территории закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области.

«Полетим в следующем году»

Обсуждалась и тема вывода на орбиту белорусского космонавта. Такой полет может состояться уже в следующем году.

«Беларусь – наш ведущий торгово-экономический партнер на пространстве СНГ»

А также четвертый в мире для России: «По итогам 2021 года товарооборот вырос более чем на треть – мы сейчас только обсуждали это, – до сорока миллиардов долларов. Убежден: в нынешней ситуации, когда западные страны развязали против России и Белоруссии тотальную санкционную войну, важно углублять нашу интеграцию в рамках Союзного государства, и мы в этом с Александром Григорьевичем солидарны».

«Защита будет общая»

«Конечно же, обсудили вопросы формирования единого оборонного пространства и обеспечения безопасности Союзного государства. Проанализировали меры по защите западных рубежей, а также ход военно-технического сотрудничества, уточнили планы совместных учений. Подробно проинформировал Александра Григорьевича о развитии специальной военной операции на Донбассе и Украине и о ходе переговорного процесса по этой теме. Вчера мне сказали, что украинская сторона что-то изменила в позиции по переговорам. Теперь уже требование безопасности – это одно. А вопросы регулирования отношений по поводу Крыма, Севастополя и Донбасса выносятся за рамки этих договоренностей. То есть опять вернулись в тупиковую для себя и всех нас ситуацию. Операция на Украине будет продолжаться до полного завершения и достижения целей, поставленных в самом начале».

«Запад не понимает»

Русский народ всегда сплачивается в сложных условиях, а у них проблемы в обществе неизбежны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59