Меню
Мядельский райисполком

Ивашко проиграл в Монте-Карло занимающему 12-е место в мире россиянину Хачанову

Ивашко
Фото: из открытых источников

Сетка турнира в Монте-Карло, где на кону стоят 6 228 295 евро, отнюдь не благоволила Илье Ивашко. Белорусский теннисист в первом круге угодил на 28-ю ракетку миру Даниэля Эванса из Великобритании, а во втором сражался с 12-м номером Кареном Хачановым из России.

Собственно, еще недавно игрока топ-10, которую он покинул менее четырех лет назад. С Ивашко отношения у него до этого складывались успешно: в сезоне-2016 он победил его в Самарканде, а в 2018-м был сильнее в поединке Кубка Дэвиса. И нынче, естественно, считался фаворитом.

Но подтвердил он статус с превеликим трудом. В первом сете белорус все время догонял и мог повернуть игру в свою сторону, если бы реализовал три брейк-поинта. В итоге дело дошло до теннисных пенальти. Видимо, на них сил у Ильи и не хватило, ибо Хачанов был едва ли не безупречен, позволив Илье взять всего два розыгрыша.

Во второй партии уже Ивашко был впереди, однако совсем недолго. В пятом гейме он проиграл-таки свою подачу, что и привело впоследствии к поражению (6:7, 2:6).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59