Меню
Мядельский райисполком

Итальянского борца пытались подкупить на турнире в Баку

Борьба
Фото: из открытых источников

По словам Фрэнка Чамизо, а речь именно о нем, ему предлагали за поражение 300 тысяч долларов.

Странные люди! Неужели не знали, что Чамизо — один из самых честных борцов в мире. Ему, к слову, до этого пару раз предлагали обогатиться подобным образом, но он с гневом прогонял взяткодателей. И всегда говорил одно: «Я представляю не только себя, но и Италию, свою федерацию, армию. Нелегко сломать мою честность. Короче, послали их на…».

Но за нее он и пострадал. В полуфинале европейского отбора на Олимпиаду итальянцу противостоял хозяин ковра Туран Байрамов. Схватка завершилась со счетом 8:8 в пользу последнего, который и завоевал олимпийскую лицензию. Итальянская федерация этого вида спорта опротестовала результаты турнира, а Объединенный мир борьбы (UWW) проведет проверку.

Чамизо, по его словам, был в шоке от случившегося: «Пятеро судей на помосте единогласно зафиксировали, что я прижал колено соперника к ковру. Но председатель судейской коллегии просмотрел повтор, почему лишь с одной камеры, и решил, что я не провел приема, хотя пятеро остальных судей посчитали иначе. Знал, что в Азербайджане мне нужно выкладываться даже втройне, но они все купили. Весь турнир в боях с азербайджанцами был один и тот же судья».

Согласитесь, более чем серьезное обвинение от призера Олимпиады-2016, двукратного чемпиона мира (2015, 2017). Что скажут боссы из UWW?

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59