Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Несколько круизных компаний перестали продавать туры белорусам и россиянам

Несколько круизных компаний перестали продавать туры белорусам и россиянам
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Крупнейшие круизные компании, среди которых Carnival Cruise Line, Princess Cruises и Costa Cruises, перестали продавать туры гражданам России и Беларуси. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Уже купившие путевки россияне и белорусы смогут совершить путешествия. Однако новые бронирования подтверждены компаниями не будут. Из‑за санкций в отношении России туроператоры решили приостановить сотрудничество с российским рынком.

В частности, Costa Cruises не будет принимать заявки на круизы от «граждан, проживающих на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины».

Аналогичные шаги, как отмечают в АТОР, предприняли Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Cunard Line, Holland America Line Cruises, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line.

Компания Quark Expeditions также уведомила ранее клиентов о возможных сложностях с совершением круизов и предложила вернуть россиянам деньги за туры.

«Опрошенные „Вестником АТОР“ российские туроператоры и агенты, которые сотрудничали с Costa Cruises и другими компаниями, сообщают, что, комментируя ситуацию для партнеров, компания Costa Cruises объясняет такое решение „финансовыми рисками“», — отметили в Ассоциации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59