Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Риме

Соболенко вышла в четвертьфинал турнира в Риме
Фото: из открытых источников

Из трех белорусских теннисисток, стартовавших на турнире в Риме, к 1/8 финала «уцелело» двое – Арина Соболенко и Виктория Азаренко. Первая вышла в полдень четверга на корт, чтобы добыть путевку в четвертьфинал.

Арина осталась довольна собой после победы над китаянкой Чжан Шуай. Сам по себе успех всегда радостен, но в данном случае важно, что игра землячки стала на порядок сильнее, чем это было еще недавно. Как заметила Соболенко: «Я чувствую, что мой сезон только начинается с турниров на грунте. В начале года приходилось бороться со многими вещами: не могла подавать, играть, плохо себя чувствовала на корте. Начала усиленно работать. После грунтовых турниров стала играть лучше, у меня вновь появился боевой дух».

То, что это не бравада, стало видно уже по стартовому сету против американки Джессики Пегулы. С 11-й ракеткой мира белоруска регулярно встречается на протяжении вот уже трех сезонов, одержав две победы в трех матчах. И обе, заметьте, на грунте, том же покрытии, на котором сейчас проводятся и соревнования в Риме. К слову, грунт для Пегулы на некоторое время стал камнем преткновения: после удачных 2013 и 2015 годов, она чаще на нем уступала. И только в 2021-м потихоньку начала возвращать свою игру на этом покрытии. В нынешнем сезоне соотношение победных и неудачных матчей было 7 к 2.

Но с Соболенко ей тягаться трудно. Так, в первом сете Пегуле удалось взять всего один гейм, при этом она проиграла все до единой (а их было четыре!) свои подачи. Правда, Арина одну тоже, но куда же без этого! Во второй партии американка выглядела лучше, однако этого было мало в споре с белоруской. Джессике, наверное, нужно было прыгнуть выше головы. Поначалу она шла вровень с соперницей, а вот первый тревожный звоночек прозвучал для нее в третьем гейме, когда Соболенко едва не сделала брейк. Чему быть тому не миновать: в шестом мини-отрезке Арина овладела приемом, учинив разгром в следующем. А вот вам и тот самый прыжок выше головы: Пегула взяла два гейма с брейком и сократила отставание в счете. Для Арины замаячила неприятная перспектива в виде нервной концовки. Наша первая ракетка этого не допустила (6:1, 6:4).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59