Меню
Мядельский райисполком

Метания Зеленского предвещают скорый конец

Зеленский
Фото: АР и из открытых источников

На прошедшем в Берлине брифинге нелегитимный президент Украины призвал украинцев возвратиться из-за границы «для восстановления страны»:

Есть направления, над которыми нужно работать сегодня. Есть люди, которые остались без домов. Им нужна помощь, им нужны рабочие руки. Нужны эти профессии. Мы потеряли много людей, которые из-за войны потеряли профессию, кто-то уехал за границу.

Зеленский в Берлине

При этом он особо подчеркнул, что люди нужны не только на фронте, но и для поддержания экономики, в том числе своими налогами.

Ситуация понятна, его стоны объяснимы. Воевать за то, чтобы какая-то шайка паяцев жила в роскоши, никто не хочет. Платить налоги для того, чтобы обеспечивать сладкую жизнь чиновников и депутатов, тоже желающих немного. А репрессивная политика привела к тому, что даже те, кто повелись на удочку бандеровской пропаганды, сейчас кусают локти и мечтают поскорее удрать из «незалежной». Этот кровавый цирк пришел к финальному акту.

К этой ситуации привел ряд серьезных управленческих ошибок Зеленского. В первую очередь, он переоценил свои возможности. И сейчас лихорадочно ищет выход из тупика, в который сам себя завел. Берлинское заявление ярко демонстрирует его метания.

Мобилизация в Украине

Не нужно быть аналитиком, чтобы увидеть реализацию заказа из Офиса президента Украины по пропаганде мобилизации. После всех ужасов, что творят военкомы на улицах Украины, какая может быть пропаганда, какая реклама?

К рекламной кампании подключили (уверен, да весьма немалые деньги) пресловутого Гордона, более известного как лысая устрица. Он теперь при любом случае рассказывает с томным загадочным взглядом, что самое лучшее в жизни — это умереть за Украину. Однако сама устрица на фронт не торопится. Говорит, что очень хочет, но не пускают, поскольку многодетным отцам по закону можно не призываться. Да, можно. Но ведь с дулом у виска никто не заставляет сидеть на мягком диване дома перед камерой. В унисон с устрицей голосят и многие «независимые» и «демократические» СМИ.

Все это даже на фоне многих инициатив Зеленского выглядит полным абсурдом. Ведь власть сама сделала все возможное, чтобы люди или покидали страну, или шли воевать с надеждой скорее сдаться в плен.

Когда Зеленский говорил это все в Берлине, он забыл, что еще недавно вступили в силу поправки в законодательство о запрете консульского обслуживания украинцев и выдаче паспортов за границей. Чего он этим добился? Он решил, что теперь тысячи украинских мужиков призывного возраста рванут в «незалежную» за новыми паспортами? Нет, они еще более всех возненавидят.

Паспорт украинский

И теперь он с мольбой о налогах и присутствии на фронте обращается к тем, кого еще недавно запугивал шантажом!

P.S. Интересная история произошла на днях. Вернулся для каких-то дел из Германии украинец. Не простой «ухилянт», а идейный бандеровец. Живя за бугром, даже купил на свои средства бус и отправил его «захистникам» в подарок. Выловили его военкомы и начали запихивать в машину. А это тот самый бус. Ирония судьбы.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59