Меню
Мядельский райисполком

Вооруженные Силы Беларуси готовы к применению специального ядерного оружия — Минобороны

Учения Россия
Фото: Минобороны РФ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Беларуси, первый заместитель министра обороны республики Павел Муравейко рассказал о ходе второго этапа учений нестратегических ядерных сил, проводимых совместно с Россией.

По сообщению белорусского военного ведомства, оперативно-тактические комплексы «Искандер» были развернуты в назначенные позиционные районы, получили специальные боеприпасы и перешли на боевое дежурство по назначенным целям. Аналогичные меры были приняты и авиацией.

Павел Муравейко отметил, что все организационные и технические моменты учений проводились в тесном сотрудничестве с российскими коллегами. По его словам, подразделения выполнили учебно-боевые задачи безупречно, все контрольные нормативы были выполнены четко и без суеты.

Генерал-майор выразил удовлетворение работой своих подразделений, летчиков и инженерно-технического состава. Он пояснил, что подобные учения по применению нестратегических ядерных сил являются одним из способов повышения готовности и потенциала вооруженных сил Беларуси.

— Итоги мы подведем, но уже сейчас могу с уверенностью заявить: подразделения и части Вооруженных сил Беларуси к применению специального ядерного оружия готовы, — подчеркнул Павел Муравейко.

Учения Беларуси и России
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59