Меню
Мядельский райисполком

Мы действуем в интересах собственной безопасности — Минобороны о совместных с РФ учениях ядерных сил

Фото: Минобороны, фото носит иллюстративный характер

Министр обороны Беларуси, говоря о совместных с РФ плановых учениях с тактическим ядерным оружием, отметил: у Минска нет цели создать напряженность в регионе.

В некоторых странах заявляют о разрешении нанесения ударов их оружием, которое передано Украине, по России, их руководство демонстрирует отсутствие готовности к конструктивному диалогу, отмечают в Минобороны Беларуси.

— Ну а глава МИД Литвы в своем милитаристском угаре договорился до того, что вообще фактически призвал к нанесению ударов по военным объектам Российской Федерации, находящимся на территории нашей страны.

Мы отслеживаем и анализируем все эти агрессивные выпады, последовательно укрепляем свой оборонительный потенциал, — сказал глава министерства.

Виктор Хренин заявил, сегодня Беларусь действует на упреждение, планово повышая готовность к применению так называемого оружия возмездия.

— Как никогда ранее мы полны решимости к реагированию на любые угрозы, которые создаются для нашей страны и Союзного государства. Кроме того, проведение подобных мероприятий — это, в том числе, отличная возможность на деле оценить уровень подготовки Вооруженных Сил к обеспечению военной безопасности и вооруженной защите Республики Беларусь.

Министр обороны подчеркнул, что совместные учения по подготовке к применению нестратегического ядерного оружия проводятся в интересах обеспечения собственной безопасности и являются плановыми.

— У нас нет цели по созданию какой-либо напряженности в вопросах обеспечения региональной безопасности. Мы не проецируем соответствующие военные угрозы на третьи страны или на кого-либо. Мы мирное государство, никому не угрожаем и не стремимся к конфронтации ни с кем. Но порох будем держать сухим! — заявил глава Минобороны.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59