Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Нью-Йорке власти обнародовали видеоинструкцию на случай ядерной атаки

В Нью-Йорке власти обнародовали видеоинструкцию на случай ядерной атаки
Фото: twitter.com и из открытых источников
Видео: youtube.com

Отдел по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорк разработал руководство для американцев при ядерной войне.

В видеоролике женщина объясняет элементарные правила поведения, которые состоят из 3 шагов. За сутки видео, опубликованное на официальном YouTube-канале ведомства, набрало более 200 тысяч просмотров.

В управлении отмечают, что угроза ядерного инцидента не настолько велика, но жители города должны знать и простых правилах безопасности.

– Представим, что произошла ядерная атака. Не надо прашивать зачем и почему. Это случилось, – с таких слов начинается речь в сюжете.

Шаг 1

Зайдите внутрь любого здания чем быстрее, чем лучше. Держитесь подальше от окон.

Шаг 2

Если есть подвал, будьте там. Если же его нет, то оставайтесь внутри здания. Закройте все двери и окна.   

Если вы были на улице после взрыва, немедленно помойтесь, снимите одежду и примите душ с мылом или шампунем. Кроме того, снимите и упакуйте всю верхнюю одежду, чтобы не допустить попадания на тело радиоактивной пыли или пепла.

Шаг 3

Будьте в курсе последних событий. Для этого следите за СМИ для получения дополнительной информации, а также не забудьте подписаться в соцсетях на городскую администрацию для получения официальных предупреждений и обновлений.

Не выходите на улицу, пока официальные лица не скажут, что это безопасно.

Генсек ООН Антониу Гутерриш
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Ранее представители Организации Объединенных Наций (ООН) рассматривали вариант ядерного конфликта. Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что не стоит сбрасывать со счетов вариант ядерного взрыва. Москва не исключает такую перспективу, однако, это может случиться только при возникновении «реальной угрозы».

С момента проведения военной спецоперации Кремля по защите Донбасса, Владимир Путин сообщил о том, что силы сдерживания российских войск приведены в режим особой боевой готовности в связи с агрессией, исходящей от НАТО. Ядерное и гиперзвуковое оружие входит в их число.

Одним из стимулирующих ядерный накал факторов является отправка США военной техники Киеву. Такая «накачка» ВСУ оружием подстрекает весь мир к риску ядерной войны с Россией.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59