Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Байден фраернулся. Какие последствия у обыска поместья Трампа

Байден фраернулся. Какие последствия у обыска поместья Трампа
Фото: ria.ru

Сейчас он поет: «Сижу на нарах, как король на именинах». А скоро завопит надрывно и отчаянно, как Промокашка под наганом Жеглова: «А на черной скамье, на скамье подсудимых…» Почему так? Да у Джо американский УК на лбу пропечатан. Жирными английскими буквами. А учудил он вот что…

Охота на ведьм

Он тайно отправил на специально заказанных самолетах из Вашингтона, округ Колумбия, и через всю страну аж во Флориду более сотни секретных агентов, которые нагрянули, как гром среди ясного флоридского неба, прямо на южную резиденцию бывшего президента США Дональда Трампа. Можно не сомневаться, самолеты доставили не только самих фэбээровцев, в воздух поднялись и несколько военно-транспортных самолетов с их автомобилями. Даже если бы силовики из «столицы» предупредили местных флоридских коллег о своем визите, у тех бы просто не нашлось столько свободного транспорта. Но тех ради конспирации никто не предупреждал. И на чем же, в таком случае, столичные «легавые» ехали по Флориде? На захваченных с собой огромных джипах «Шевроле Тахо» — любимом средстве передвижения агентов ФБР.

В отношении Трампа сейчас ведутся многочисленные расследования, в том числе курируемое Конгрессом дело по поводу беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года.

Но вернемся к Трампу. Он в это время — Бюро об этом, конечно же, знало — находился за тысячи миль от укрытого пальмами имения Мар-а-Лаго, в своем знаменитом небоскребе «Трамп-тауэр», что в Нью-Йорке. Не будь этого обстоятельства, вся спецоперация ФБР уж точно выглядела бы как попытка физически устранить бывшего президента, нынешнего лидера оппозиционной Республиканской партии и самого вероятного победителя президентской гонки — 2024. Это попахивало бы покушением. И вот почему.

По американским законам, все бывшие президенты пожизненно находятся под охраной секретной службы. Мало того, в Америке нет бывших президентов, как и нет приставки «экс-» применительно к ним. И охраняют их с не меньшим рвением, хоть и в меньшем количестве, спецагенты, которым плевать и на фэбээровцев, и на цэрэушников — они, не задумываясь, угрохают любого, кто пересечет невидимую или видимую линию, отделяющую их подопечного от простых смертных. И им ничего за это не будет. В общем, простым смертным к президенту США лучше не приближаться, иначе они станут просто смертными.

Вот почему, несмотря на строгую конспирацию и на понимание того, что Трампа в Мар-а-Лаго сейчас нет, фэбээровцы все же заранее — за целый час! — предупредили оставшуюся в имении часть охраны —  мол, мы идем. Предупредили из инстинкта самосохранения, чтобы не быть убитыми.

Разборки во Флориде

К чему я привел эти факты, порой незаметные для обыкновенных обозревателей и мыслителей?

Первое. Если бы перестрелка между правоохранителями вспыхнула на территории Мар-а-Лаго в тот момент, когда там находился Трамп, можно не сомневаться, Трамп был бы застрелен. Для Байдена это был бы лучший исход. Примерно так же он действовал и в Украине — подталкивал и провоцировал кровавый конфликт, а далее ему оставалось надеяться, что Путин сломает себе там шею. Трусливая, но порой вполне эффективная тактика.

Впрочем, Трамп куда более заклятый враг для Байдена, чем Путин, да и возможностей завлечь его в ловушку на собственной территории куда больше. Поэтому мы можем лишь догадываться, о чем мечтал Джо, отправляя во Флориду особо доверенных фэбээровцев. «Хоть бы их там всех перестреляли… Вместе с Трампом!»

Второе. Фэбээровцы отлично понимали, что могут стать расходным материалом, и поэтому подстелили себе соломки: они убедились, что Трампа в имении нет, и предупредили его охрану. Проще говоря, они выбросили белый парламентерский флаг, хотя формально вроде бы выполнили поручение Большого Босса.

Третье. В таком случае, возникает вопрос: а какой смысл был во всем этом разрекламированном обыске, о котором обыскиваемым стало известно ровно за час до его начала? И что могли надеяться найти в имении сыскари после такого предупреждения? Ясно, будь у Трампа что прятать от правосудия, точнее, от Байдена, он за эту часовую фору мог бы уничтожить с помощью слуг любые «улики».

Так что Байден по-любому проиграл: он и «засветился», и «дернулся», и «фраернулся». То есть ничего не получил и не узнал.

И, наконец, четвертый вывод. Понял ли Байден, что на самом деле произошло во Флориде, или не понял — это не важно. Важно другое: теперь обратного пути у него нет. Байден не просто бросил перчатку Трампу, этим налетом на имение Мар-а-Лаго он ясно показал, что хочет любым путем либо ликвидировать, либо засадить Трампа в тюрьму. Что ради этой цели Байден готов пойти на любое преступление. А это значит, что борьба у них теперь пошла не на жизнь, а на смерть. Причем не только у них, но и у всей Америки.

Ну, и еще один маленький частный вывод, ибо касается он судьбы частного лица. Когда Байден станет таковым, то есть уйдет из Белого дома, можете не сомневаться, Трамп засадит его в тюрьму. В прошлое свое президентство он обещал посадить Хиллари Клинтон, но так и не выполнил своего обещания. И горько пожалел об этом.

А Трамп не похож на человека, который дважды совершает одну и ту же ошибку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59