Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Футбольный «Слуцк» съездил в Гродно к «Неману» и очков домой не привез

Футбольный «Слуцк» съездил в Гродно к «Неману» и очков домой не привез
Фото: СФК «Слуцк», ФК «Неман»

В 17 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 12 августа «Слуцк» провел выездной матч с гродненским «Неманом». «Сахарная» дружина главного тренера Александра Бразевича потерпела поражение со счетом 0:1, пропустив единственный мяч с пенальти во втором тайме.

Случчане перед поездкой в Гродно занимали 11 строчку в турнирной таблице, имея в активе 18 очков. «Олени» с берегов Немана, набрав 20 баллов и имея игру в запасе, располагались ступенькой выше.

Турнирная ситуация складывалась так, что в случае победы одного из соперников либо гродненцы отрывались от «сахарных» по набранным баллам, либо случчане обходили «оленей» в табеле о рангах.

В первом круге команды играли между собой 2 апреля. Матч второго тура в Слуцке завершился безголевой ничьей.

Отчетный поединок рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гомеля Алексей Кульбаков.

Стартовый состав «Слуцка»:

Первый тайм. «Слуцк» ничего другого не делает, кроме того, что отбивается

«Неман» со стартовым свистком обозначил серьезность своих хозяйских намерений и побежал вперед. На седьмой минуте после подачи с правого фланга в слуцкую штрафную бил головой с десяти метров Павел Савицкий. Вратарь «Слуцка» Илья Брановец в прыжке в левый от себя угол отразил удар и спас свою команду.

На 21 минуте Илья вновь выручил, потащив мяч, который летел в правую девятку после дальнего удара со стандарта полузащитника «Немана» Андрея Якимова.

«Олени» владели безусловной игровой инициативой и тотально доминировали на поле. Мяч практически не добирался до гродненского вратаря Кирилла Руденка, и он скучал без работы.

На 44 минуте в одной из редчайших атак случчан «олени» перехватили мяч, убежали в контрнаступление, и Савицкий стелился во вратарской Брановца, чтобы замкнуть прострел слева. Не дотянулся.

Вообще, это счастье для слуцких футболистов, что первая половина встречи завершилась со стартовыми нулями на табло, поскольку «Неман» просто обязан был забивать хотя бы однажды, имея такое подавляющее территориальное преимущество. Перерыв.

Второй тайм. «Неман» добивает «Слуцк» с помощью пенальти

Со стартом второй половины встречи «олени» продолжили утюжить слуцкую половину поля. Гродненцы зарабатывали перспективные стандарты, пытались добраться до Брановца через фланги и по центру, но «Слуцк» держался стойко. О собственных наступлениях «сахарные» не мечтали. Пушечный выстрел с 30 метров выше гродненской перекладины на 52 минуте – не в счет.

На 60 минуте полузащитник «Немана» Роман Пасевич выстрелил с линии слуцкой штрафной. Мяч в сантиметрах разминулся с перекладиной рамки Брановца. Футбольная фортуна пока улыбалась случчанам во весь свой оскал. Но, как оказалось, до поры до времени.

63 минута. «Олени» раскручивают в штрафной площадке соперника очередную карусель. Поочередно в борьбе со слуцкими защитниками на газон валятся Павел Савицкий и Шериф Жимо. Трудно сказать, за какое именно падение Кульбаков свистнул, поставил точку, да и так ли это важно.

Пенальти реализовал Егор Зубович. С 11 метров он пробил без затей по центру ворот, а Брановец, гадая направление удара, бросился с левый угол. 64 минута. Гол. Не мытьем, так катаньем «Неман» выходит вперед – 1:0.

«Слуцк» больше не мог позволить себе роскоши сидеть в обороне, нужно было отыгрываться.

На 83 минуте едва это не сделал Ярослав Яроцкий ударом головой с 12 метров после верховой подачи со стандарта. Но мяч предательски пролетел рядом с левой от Руденка штангой.

Страсти накалялись. На 86 минуте на бровке схлестнулись два №22. Случчанин Евгений Велько в буквальном смысле слова боднул в грудь гродненца Алимардона Шукурова.

Казахстанец сел на пятую точку, и практически все футболисты, да еще и с представителями своих тренерских штабов потолкались на боковой линии поля.

Когда страсти улеглись, невозмутимый Кульбаков щедро наградил самых эмоциональных участников потасовки желтыми карточками, а потом по окончании основного времени матча добавил аж пять компенсированных минут.

Этого времени не хватило случчанам, чтобы отыграться. Поражение 0:1.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59