Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Лукашенко и силовики в августе 2020-го спасли народ и Европу

Как Лукашенко и силовики в августе 2020-го спасли народ и Европу
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Два года прошло после выборов 2020 года. Эта дата навсегда вошла в историю новейшей Беларуси, знаменуя собой новый этап в деле защиты государственного суверенитета и национальных интересов.

Решалась не судьба поста Главы государства — решалась судьба нации, страны и даже Европы. Что, если бы у технологов цветной революции все получилось? Сегодня бы в Беларуси полыхала война.

Никогда Запад не переживал за нашу демократию и выборы, это просто их геополитические аппетиты, санкции против нашей страны были введены в 1994 году, когда избранный народом Александр Лукашенко стал проводником воли белорусов и начал выстраивать равноправный союз с Российской Федерацией. Это не понравилось Западу, это нарушило их планы. За то, что мы отказались продавать свои ресурсы, отказались предавать историческую память с Российской Федерацией, за это Запад вводил против нас санкции. Западу хотелось видеть антироссийский полигон в Беларуси, чтобы здесь полыхала гражданская война, как в Украине. Если бы у западных технологов получилось провернуть в Беларуси свой план, НАТО уже бы стояло у Смоленска, полыхал бы Казахстан, который выстоял благодаря в том числе и примеру Беларуси. 

Россию хотели бы окружить кольцом нестабильности. Мы защитили постсоветский плацдарм, как в свое время защитила СССР Брестская крепость-герой. 

Сколько оппозиционеры врали людям? Что силовики превышают полномочия, действуют жестко? Если бы силовой блок не сдержал уличные волнения, не выполнил бы свой долг — количество жертв было бы не единичным, а исчислялось бы десятками.

Что же нас всех объединяло кроме патриотизма? Пример нашего Главы государства, который не испугался, сохранил страну, и сейчас проводится плодотворная работа по совершенствованию законодательства, конституционная реформа проведена успешно, но расслабляться нельзя. Против нашей страны развернута и продолжается гибридная война, европейские технологи не могут пережить свое фиаско на наших рубежах. Но их и в дальнейшем будет ожидать уверенный отпор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59