Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко отреагировал на сигналы о «дефиците» и спонтанно приехал на молочный завод в Минске

Лукашенко отреагировал на сигналы о «дефиците» и спонтанно приехал на молочный завод в Минске
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт рассказала журналистам о спонтанно возникшем мероприятии в графике Президента — визите на молочный завод в Минске.

«Сегодняшнее мероприятие в графике Президента для всех возникло очень спонтанно. Изначально предлагался совсем иной формат — инспекция уборочной кампании. Формат традиционный — это осмотр поля, возможно, молочнотоварного комплекса. Но уборочная кампания идет своим чередом. Там все полным ходом. И в данном плане, конечно, все хорошо, у Президента все на постоянном контроле. Поэтому он принял решение посвятить мероприятие теме переработки молока.

Все дело в том, что Президент слышит сигналы, которые поступают от жителей столицы, о том, что якобы где-то здесь на внутреннем рынке, в столице, не хватает молочной продукции, и в частности цельномолочной», — рассказала Наталья Эйсмонт.

По ее словам, Александр Лукашенко таким образом отреагировал на сигналы и приехал на один из заводов, который как раз и обеспечивает столицу молоком, чтобы посмотреть, как на самом деле обстоят дела.

Пресс-секретарь подчеркнула, каких-либо проблем с обеспечением столицы молоком и цельномолочной продукцией Президент не увидел.

А также отметила, что нет и не будет проблем с обеспечением в целом внутреннего рынка Беларуси какими-либо продуктами питания, будь то мясо, рыба, молоко.

Наталья Эйсмонт сообщила, что Президент обратил внимание и на иные проблемы. Это запчасти для оборудования и наличие упаковочных материалов. В этом плане тоже серьезных проблем нет. Более того, были поставлены жесткие задачи и министру сельского хозяйства, и иным ответственным должностным лицам обеспечить белорусское производство данных компонентов до конца года. Эти задачи будут выполнены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59