Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МИД Китая ввел санкции против замминистра транспорта Литвы

МИД Китая ввел санкции против замминистра транспорта Литвы

Официальный представитель МИД КНДР Ван Вэньбинь заявил о введении санкций в отношении заместителя министра транспорта и коммуникаций Литвы Агне Вайчюкявичюте, Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Китая.

Заместитель министра транспорта и связи Литвы Агне Вайчюкявичюте посетила Тайвань, попирая принцип одного Китая, серьезно вмешиваясь во внутренние дела Китая и подрывая суверенитет и территориальную целостность страны.

В ответ на порочные и провокационные действия литовской чиновницы Китай принял решение ввести против нее санкции, приостановить любые формы обмена с Министерством транспорта и коммуникаций Литвы, а также приостановить обмены и сотрудничество в области международных автомобильных перевозок с прибалтийской страной.

11 августа представитель МИД КНР Ван Вэньбинь осудил прибытие делегации Литвы на Тайвань и пообещал скорый ответ со стороны Пекина.

Напомним, что ранее, 7 августа, делегация Литовской Республики во главе с замминистра транспорта и коммуникаций Агне Вайчюкявичюте прибыла на Тайвань. В нее вошли 11 чиновников. В ходе пятидневного визита они намеревались встретиться с представителями министерства транспорта и посетить производство электробусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59