Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Производитель кофе Tchibo полностью ушел из России

Производитель кофе Tchibo полностью ушел из России

Четвертый производитель кофе в мире немецкая Tchibo GmbH вышла из российского бизнеса, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Немецкий производитель кофе Tchibo GmbH в июле перестал быть владельцем ООО «Чибо СНГ».

Бизнесом теперь владеет ООО «МВК» генерального директора «Чибо СНГ». По словам источника газеты, «Чибо СНГ» может прибегать к кофейным брендам Tchibo и Davidoff до конца этого года, после чего компании придется поставлять кофе под новым брендом.

«Чибо СНГ» выпускала кофе на фабрике «Гранд-НН» в Нижегородской области и привозила в РФ часть продукции с иностранных площадок Tchibo GmbH.

Tchibo является четвертым производителем кофе в мире и крупнейшим поставщиком обжаренного кофе в ФРГ, Австрии, Чехии и Венгрии. Головная компания также занимается продажей непродовольственных товаров, туристических услуг и др. Оборот Tchibo в 2020 году составил €3,13 млрд. Tchibo GmbH принадлежит семье Михаэля и Вольфганга Герц, которая также владеет долей в крупном производителе средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, La Prairie и др.).

В конце мая стало известно, что американский владелец крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks Corp. объявил о решении уйти с рынка России. В марте Starbucks объявила, что закрывает свои кофейни в России. Тогда фирма приостановила поставки сырья в Россию и работу своих кофеен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59