Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

СМИ: ФБР искали у Трампа документы, связанные с ядерным оружием

СМИ: ФБР искали у Трампа документы, связанные с ядерным оружием

Сотрудники ФБР при обыске виллы экс-президента США Дональда Трампа во Флориде хотели найти секретные документы, связанные с ядерным оружием, об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на источники.

По информации издания, рейд ведомства подтверждает высокую обеспокоенность властей страны по поводу секретных данных и риска их попадания в «чужие руки».

«Источники не предоставили дополнительных подробностей, какую информацию искали агенты ФБР, в том числе касалось ли это ядерного оружия, принадлежащего Соединенным Штатам или какой-либо другой стране. Они также не сказали, были ли такие документы обнаружены в ходе обыска», — говорится в материале.

Как отмечает WP, материалы о ядерном оружии являются особенно конфиденциальными и обычно доступны ограниченному кругу госслужащих.

Издание не исключает, что опубликование материалов о подобных вооружениях США стало бы подарком для противников государства, желающих разработать способ противодействия этим системам.

Обыскали и взломали сейф пока никого не было дома

Ранее Трамп заявил, что его имение Мар-а-Лаго обыскали агенты ФБР. О том, что в доме планируется провести обыск, политика не предупредили.

Трамп утверждает, что такое не происходило ни с одним американским президентом. Он считает такие действия неправомерными.

«После работы и сотрудничества с соответствующими государственными органами этот необъявленный рейд в моем доме не был ни необходимым, ни уместным, — сказал Трамп, — Они даже взломали мой сейф!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59