Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стащил халат в больнице, украл велосипед и оставил его в электричке – пьяный вояж жителя Олехновичей

Стащил халат в больнице, украл велосипед и оставил его в электричке – пьяный вояж жителя Олехновичей
Фото: автора, использованы в качестве иллюстрации

Два месяца подумает о своем поведении в камере 31-летний житель агрогородка Олехновичи Молодечненского района, который в нетрезвом состоянии пустился в приключения с посещением больницы и кражи велосипеда на Снежной улице в Молодечно.

Похождения пьяного мужчины вполне можно было бы назвать веселыми и курьезными, если бы они не были предусмотрены сразу двумя кодексами – административным и уголовным.

За кражу велосипеда в Молодечно из многоквартирного дома №10 на улице Снежной путешественник по приговору суда получил два месяца ареста.

Снежная 1

Государственное обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Молодечненского района Юлия Жук. Она рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Судебное следствие установило, что преступление было совершено ранним утром 6 июня. Обвиняемый около 05:23 в состоянии алкогольного опьянения во втором подъезде дома №10 на Снежной улице с лестничной клетки общего балкона между четвертым и пятым этажами похитил велосипед «Codifice California» стоимостью 900 рублей, причинив его хозяину ущерб на эту сумму.

Кража двухколесного транспорта была не первым эпизодом приключений жителя Олехновичей. В судебном процессе мужчина полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и рассказал, как он оказался на Снежной улице.

По словам обвиняемого, накануне, вечером 5 июня, он дома в Олехновичах употреблял спиртное. Потом повредил себе руку и вызвал скорую помощь. Приехал в больницу, где стащил белый медицинский халат.

 Не дожидаясь врача, в украденном белом халате наш герой на такси приехал на Снежную, потому что думал, что во втором подъезде десятого дома живет его знакомый. Дверь в подъезд была открыта.

Мужчина не нашел приятеля, зато на площадке общего балкона между четвертым и пятым этажами обнаружил велосипед. Он украл его и отправился на вокзал. С велосипедом сел в электричку, поехал домой в Олехновичи. Контролеры высадили фигуранта за безбилетный проезд, а краденный «железный конь» благополучно доехал до конечной станции «Минск Пассажирский».

– Этот велосипед на вокзале в Минске через два дня изъяли из камеры хранения. Он там оказался, поскольку в день кражи, когда электричка прибыла в столицу, не нашли его хозяина, – рассказывает Юлия Жук. – Виновность фигуранта, кроме чистосердечного признания, подтверждается также собранными по делу доказательствами. В частности, записями камеры видеонаблюдения на втором подъезде дома №10. Кроме этого, 10 июня мужчину привлекли к ответственности по статье Кодекса об административных правонарушениях «Мелкое хищение» за кражу медицинского халата и тетради из Молодечненской центральной районной больницы.

Велосипед в итоге вернули владельцу, а дело по его хищению рассматривалось по первой части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража».

Обвиняемый до сих пор непогашенных судимостей не имел, он женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Суд учел все обстоятельства по делу, изучил доказательства и принял решение, что арест сроком на два месяца будет достаточным наказанием.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59