Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В школах Киева полностью откажутся от русского языка

В школах Киева полностью откажутся от русского языка
Фото: globallookpress.com

В киевских школах в новом учебном году полностью откажутся от использования русского языка. Это следует из ответа Департамента образования и науки КГГА на запрос одной из общественных организаций.

Согласно документу, в Киеве в новом учебном году учебные программы не предусматривают преподавание предметов на русском языке и изучения русского языка вообще ни как предмета, ни факультативно.

«В школах Киева на 2022-2023 год не предусмотрено преподавание на русском языке и нет изучения русского языка как предмета или факультативно», — говорится в документе.

Ранее аналогичное решение было принято во Львове.

В июле украинские власти расширили запрет на использование русского языка — вступил в силу новый раздел закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно документу, сотрудников различных структур, в том числе государственных учреждений, образования, науки, СМИ будут штрафовать за речь на русском языке.

Также ранее сообщалось, что в украинской программе оставят произведения на русском только в том случае, если творчество писателя было связано с Украиной или они родились тут. Например, в программе оставят Николая Гоголя. Также дети будут изучать произведения Михаила Булгакова «Собачье сердце» и Николая Кузнецова с «Бабьим Яром».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59