Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В США полиомиелитом заразились сотни американцев из-за отказа от вакцинации

В США полиомиелитом заразились сотни американцев из-за отказа от вакцинации
Фото: twitter.com и из открытых источников

Медики распространили информацию о сотнях случаев заболевших опасным вирусом полиомиелитом. Причем заражение имеет глобальный характер, и на ранней стадии его сложно обнаружить.

Считается, что массовый отказ молодых людей от вакцинации стал причиной экспансии инфекционного заболевания не только в штате Нью-Йорк, но и на всей территории страны.

В частности, школьники, обязаны делать прививки против полиомиелита, однако, далеко не все соблюдают эти правила. В Нью-Йорке показатель вакцинированных от вируса составляет 80%. Остальным 20% местные власти настоятельно призывают привиться уже сейчас.

В Министерстве здравоохранения опасаются вспышки заражения инфекции, о которой люди не слышали несколько десятков лет:

— Основываясь на более ранних вспышках полиомиелита, жители Нью-Йорка должны знать, что на каждый наблюдаемый случай паралитического полиомиелита могут приходиться сотни других инфицированных людей, — отметили в ведомстве.

На 1 подтвержденный случай приходятся сотни заболевших без ярко выраженных признаков.

Большинство случаев протекают бессимптомно или с легкой симптоматикой, и эти симптомы часто упускают из виду.

Полиомиелит – острая инфекционная болезнь, которая может вызывать паралич. В одних случаях, человек может стать инвалидом, в других – умереть. Больше всего риску подвержены младенцы и дети. Вирус вселил страх в сердца родителей в 1940-х годах, когда еще не были доступны вакцины.

Порядка 75% людей с полиомиелитом не имеют симптомов, но все же могут передавать вирус другим. Среди оставшихся 25 процентов симптомы могут включать боль в горле или головную боль, которые легко спутать с другим заболеванием.

Вирус может атаковать нервы в позвоночнике и основании головного мозга. Это может вызвать паралич, обычно ног, но, если затронуты и дыхательные мышцы, это также может быть опасным для жизни.

Цифровое изображение трехмерной молекулярной модели вируса полиомиелита

Ежегодно в этот период полиомиелит приводил к параличу более 35 тысяч человек. Но успешная кампания вакцинации в 1950-х и 1960-х годах резко сократила число случаев заболевания.

В редких случаях вирус может мутировать и затем передаваться непривитым людям из-за плохой гигиены.

Крайне важно, чтобы дети были вакцинированы к тому времени, когда им исполнится 2 месяца, и все взрослые, включая беременных женщин, которые не получили прививки, должны сделать это немедленно.

Дети должны получить четыре дозы вакцины против полиомиелита. По словам государственных чиновников здравоохранения, первую дозу следует вводить в возрасте 2 месяцев, вторую дозу в 4 месяца, третью в 18 месяцев и четвертую в возрасте 6 лет. Невакцинированные взрослые должны получить три дозы.

В США и большинстве развитых стран используется более новая форма вакцины, которая не содержит живого вируса.

В некоторых районах округа Рокленд штата Нью-Йорк исторически низкий уровень вакцинации составляет всего 60%. В 2018 году там была вспышка кори.

Вакцина от полиомиелита

В настоящее время в эти районы направляются полевые группы, чтобы стимулировать более широкое распространение вакцинации против полиомиелита, особенно среди детей.

В Великобритании в настоящее время проводятся дополнительные тесты после того, как следы вируса полиомиелита были обнаружены в течение нескольких недель на очистных сооружениях Beckton во время наблюдения за сточными водами.

Вирус

США были объявлены свободными от полиомиелита в 1979 году, и с тех пор в стране не было ни одного случая заболевания, но, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, время от времени путешественники завозили вирус в США.

Ранее в сточных водах Нью-Йорка выявили вирус полиомиелита. Впервые за 40 лет зараза дала о себе знать. Кроме того, инфекцию нашли и у жителя штата – предполагается, что он мог заразиться за границей. На сегодняшний день медики не разработали препарат против болезни, но ее можно предотвратить с помощью вакцины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59