Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жодинские «автозаводцы» преподнесли фееричный сюрприз, забив четыре сухих мяча минским «студентам»

Жодинские «автозаводцы» преподнесли фееричный сюрприз, забив четыре сухих мяча минским «студентам»
Фото: ФК «Торпедо-БелАЗ»

В Жодино матч «Торпедо-БелАЗ» со столичным «Энергетиком-БГУ» 12 августа открыл программу 17 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. Черно-белые «автозаводцы» Дмитрия Молоша одержали крупную победу над одним из лидеров чемпионата со счетом 4:0.

Жодинцам было что доказывать в этой игре. Поединок первого круга со «студентами» стал частью провального старта торпедовцев в сезоне-2022. Тогда парни Молоша в Минске проиграли со счетом 1:3, забив при этом первыми быстрый гол. Теперь нужно было брать реванш на родной траве.

Перед отчетным поединком «Торпедо-БелАЗ», набрав 21 очко, занимало девятое место в турнирной таблице. Победа давала возможность шагнуть на ступеньку выше.

Амбициозные, дерзкие молодые «энергетики» располагались на третьей строчке, имея в активе 31 балл и игру в запасе. В случае победы в Жодино «студенты» в режиме онлайн взбирались на первое место.

Встречу рассудила бригада арбитров во главе с главным рефери из Гродно Дмитрием Долей.

Стартовый состав «Торпедо-БелАЗ»:

Состав игроков
Состав игроков «Торпедо»

Первый тайм. Никита Пацко на восьмой минуте выводит «Торпедо» вперед

В первые минуты встречи игра проходила исключительно на половине поля жодинцев. «Энергетики» проводили позиционные атаки, и хозяева газона практически не пересекали половину поля. Первый удар в створ ворот состоялся на третьей минуте. Украинский минчанин Роман Папарига пробил с 20 метров по позиции и в руки вратаря Дмитрия Дударя.

Дударь
Дударь

«Черно-белые» терпели себе потихоньку давление соперника, как вдруг на восьмой минуте взорвались контратакой и забили. С левого полуфланга Вадим Побудей бил с 15 метров в дальний, левый от кипера Антона Макавчика угол. Макавчик в падении коснулся мяча перчатками, но пятнистый, тем не менее, добрался до угла, где его в сетку подправил Никита Пацко. «Торпедо-БелАЗ» повело 1:0.

Пацко
Пацко

Через четыре минуты парни Молоша едва не удвоили преимущество. Головой с шести метров пробил в левую от Макавчика штангу Валерий Горбачик.

Обиженные «студенты» с удвоенной энергией принялись кошмарить оборонные порядки «автозаводцев». На 21 минуте минчанин Александр Свирепа опасно пробил – Дударь в прыжке потащил этот мяч, который летел в левый от него угол.

Торпедовцы продолжали гнуть свою линию, старательно обороняясь и отвечая острыми выпадами. На 32 минуте тот же Пацко расстреливал минские ворота с правого полуфланга – мяч попал в сетку, но с внешней стороны.

До свистка на перерыв жодинцы так и не позволили минчанам создать что-то похожее на реальную опасность у ворот Дударя, и команды ушли отдыхать с минимальным преимуществом торпедовцев.

Второй тайм. Дубль Шевченко и щедрость Побудея

Темп игры упал во второй половине встречи по сравнению с первым таймом. Соперники не только не создавали острых моментов, но и перспективных подходов не организовывали к воротам Дударя и Макавчика.

59 минута. Торпедовцы атакуют левым флангом. Идет навесная передача в штрафную площадку, там через две жодинские головы мяч отлетает на правый полуфланг к Евгению Шевченко, который с восьми метров неотразимо стреляет под перекладину. 2:0 повело Жодино.

Шевченко

Через две минуты «студенты» ответили ударом головой Даниила Силинского. Пятнистый решил не влетать в сетку и ограничился свиданием с перекладиной.

74 минута. «Черно-белые» получат право на стандарт с левого фланга. Пошел заброс в штрафную по воздуху. После верховой борьбы мяч отлетает в район 11-метровой отметки к Шевченко, и Евгений точным ударом в правый от Макавчика угол оформляет собственный дубль. 3:0 впереди «Торпедо-БелАЗ».

Шевченко
Шевченко

81 минута. В составе «Торпедо» вместо Никиты Пацко на поле вышел Алесей Антилевский, который тут же обокрал соперника на его половине поля, отдал мяч Побудею и вместе с Вадимом побежал в минскую штрафную на личную встречу с Макавчиком.

ПОБУДЕЙ
Побудей

Побудей не пожадничал. В последнее мгновение он выкатил Алексею мяч для того, чтобы тот отправил его в правый от кипера угол. Счет становится неприличным – 4:0 в пользу «автозаводцев».

Антилевский

По окончанию основного времени матча Дмитрий Доля добавил две компенсированные минуты, в которые «энергетики» не смогли забить гол престижа, а «автозаводца» вогнать в сетку пятый мяч. Но победа и без того стала фееричной.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59